みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 松ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しい幼稚園へ行きたいな
2019年07月投稿
総合評価子供が楽しいと言って通っています。家から近く送り迎えも手間がかかりません。子供が遊ぶ環境もととのっています。
方針・理念コミュニケーションを大事にしており、今後の集団生活にも役立つと思います。。。。。
先生明るい人が多く、子供もなついています。保護者にも真剣に向き合ってくれています。。
保育・教育内容基本的には、子供同士でコミュニケーションを取ることが多いみたいです。人と接する機会が増えています。
施設・セキュリティ道路に面しており、やや車があぶないイメージが、あります。防犯については力をいれていると思います。
アクセス・立地駅からは少し遠いと思います。駐車場はたくさん完備されていますので、立地はいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回程度実施しており、親の自己紹介などをしています。
イベント親子参加がたのスポーツをするイベントがありまはし。
保育時間へいしょ時間は、二時から三時です。園庭解放があります。
幼稚園を選んだ理由先生方の雰囲気が決め手でした。子供が安心して通えるイメージがあります。
試験内容なし
進路に関して-
進学先公立の小学生
投稿者ID:5430681人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
運動会のお手伝いが多く、親も参加することから、大変楽しく過ごせました。 毎年、運動会を楽しみにしていた覚えが有ります。
たぶん良いんだろうと思います。 他と比較していませんし、しっかりしているから園がつぶれずに続いているものと認識しています。
不満は無いので、良い、とい...
3.0
学習(座る)、遊ぶ(動く)だと比率的には7対3と感じます。
保護者の来園回数も他園より多いかもしれません。
この辺りは一人一人考えの捉え方や、実際子供を通しての実感が異なると思いますが、個人的には先生方皆しっかり子供に向き合っていると思います。
先生の人数が多いように思...
近隣の幼稚園の口コミ