みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 山百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな幼稚園
2019年07月投稿
総合評価先生方はのびのびと子供たちを育てて、愛情をもって接してくれますが、園のやり方や対応にゆるいところが見られます。
方針・理念英語や体操は専門の先生をよんで教えてくれたり、イベントをたくさん行ってくれるので、子供も喜んでいます。
先生クラスの先生だけでなく、先生方全員が全園児のことを把握してくれて、対応してくれます。
保育・教育内容英語や体操などは専門の先生をよんで指導してくれたり、学研教室もたまに行っています。
施設・セキュリティ園庭はとても広く、遊具も充実しています。プールもあるので、夏は毎日プールで遊べます。
アクセス・立地閑静な住宅街に立ち、高台にあるので風通りもいいです。駐車場もあるので、車での送迎もできます。
幼稚園について-
父母会の内容基本的にその年度初めに一回あります。自己紹介や子供の家での様子やはまっていることなどを話します。
イベント運動会、発表会、ハロウィンやクリスマスはもちろん、年長さんは田植えや稲刈り、お泊り保育もあります。
保育時間9時から2時です。それ以降はお預かり保育もあり、詳細はお願いしたことがないのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由上の子がこちらにお世話になり、制服もあったので、迷わずこちらに入園させました。
試験内容世間話程度の面接だけでした。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:54390110人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
4.0
〇〇メソッドというような勉強はありませんが、のんびりゆったりした雰囲気です。少人数なのでどの先生も子供たちの名前をおぼえてくれています。夏はビニールではなく本格的なプールもあり、運動会は午後までがんばります。父母の会がなくなったので役員活動はありません。給食とバスがあります。運動会の駐車場問題がなけ...