みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ながらこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
地元の人はどうぞ!人が少ないので!
2021年05月投稿
総合評価トータル的に見て自分が感じたのはほんとに全部普通だと思ったので、普通だとゆう答えになりました。 これと言って悪いとこもないので。
方針・理念どれも自分は普通だと思ったのでこのよーな 答えになりました。 特にこれといって悪いところはないので、普通だなと思ったので。
先生先生はみんな明るくて挨拶もしてくれて、笑顔で子供に対しても優しくしてくれてるし、時には厳しくてまぁ良いと思いました。
保育・教育内容あんまり保育、教育内容については、分からないので普通だと思いました。 なので、普通だとゆう 答えになりました。
施設・セキュリティ施設、セキュリティ面についても、見た感じ自分的には普通だなと思ったので普通だとゆう答えになりました。
アクセス・立地長柄は田舎なので周りにはなにもなく、広々としていて、交通量も多くないので、 特に何も無く普通だとゆう答えになりました。
父母会の内容あまりとゆうか参加した事がないので、あまりわかりません。
イベントお遊戯会や、運動会などがあり、子供の成長が見られたり、子供と競技をやって楽しめました。
保育時間自分はあまり関与していなかったのでよくわかりません。
保育園を選んだ理由理由は特になくて、家から一番近くて自分たちの知り合いが多かったので選びました。
進路に関して-
進学先地元の小学校
進学先を選んだ理由子供の友達がみんなその学校に行くので選びました。
投稿者ID:754198 - 保護者 / 2016年入学
先生1人1人の 笑顔や、悩んでる事を相談したり話しをすると 親身になって乗ってくれたり 一緒に考えてくれたりと とてもいい 私は好きで このこども園で生活できたことが 子供にとっても、親にとっても すごく良かったです。
教育方針や 理念は しっかりしている園だと思います。
子供達に...
3.0
先生はみんな明る...
近隣の保育園の口コミ
長南町立長南保育所
(千葉県・公立)