みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 大網幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
楽しい園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が楽しいと言っています。父親としてはあまり幼稚園とは関われないので正直わかりません。
方針・理念正直あまりよく知りません。子供が楽しいと言っているので間違った方針や理念はないかと思います。
先生家庭の事情で父親の私が何日間か朝の送りをしましたが2日めには車を覚えていただいたようです。
保育・教育内容子供がよくつくりものを持ち帰ってきます。面白いものから、個性的なものまで多様なものを作っています。
施設・セキュリティ園庭が少し狭いかなと思います。駐車場が雨上がりだとドロドロになるのがいやですね。
アクセス・立地車で直接送りができるのはいいと思います。立地が特別悪いとはこれといって思いません。
幼稚園について-
父母会の内容あまりよく知りません。
イベント運動会、遠足など
幼稚園を選んだ理由お金がないので公立で
投稿者ID:106811 - 保護者 / 2014年入学
この園の先生方は毎日スキルアップしてるぐらい熱心な先生方ばかりです。
常に子ども一人一人の個性を伸ばす努力と、受け止める包容力が園全体で行ってる園です。
とても公立とは思えない程、質が高いと思います。
ただ、公務員の為、異動が多いので先生方が入れ替わると雰囲気もガラっと変わります。
数年前はここまで...
4.0
身近にあるもので色んなものを作ったり、遊んだりする幼稚園です。何でも買って揃えるといった感じではなく、家にあるものとかでも十分に作れるところが良かったです。
のびのびと、子供たちが色々学べる幼稚園でした。そのおかげか、親子共々お友達がたくさんできました。毎日楽しく幼稚園に行けました...