みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 日向幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自然がいっぱいののびのび幼稚園
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然に囲まれた環境の中子供たちが元気いっぱいに色々な経験ができます。園外のご行事も多く、楽しい幼稚園生活がおくれます。
方針・理念教育熱心で、自然や歴史などへの興味を促す体験学習に力を入れており子供たちの感受性を大切にしている。
先生子供たちへの接し方が快活で優しく寄り添っている雰囲気です。保護者からの相談も親身に対応しています。
保育・教育内容先生がなにごとにも熱心で、一貫した理念で取り組んでいるため安心して子供たちを任せられる
施設・セキュリティ小学校と同じ敷地内にありますが、基本的には柵で仕切られており鍵もかかっているので問題はない
アクセス・立地園児は基本バス通園ですが、立地は坂の上にある為親の送迎時には登り降りが必要です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものはありませんが、夕涼み会や運動会での触れ合いがあります。
イベント親子遠足、夕涼み会、運動会など、園外ではキッザニア体験もあります。
保育時間通常保育は朝7時から16時まで、時間外保育は18時から19時までです。
幼稚園を選んだ理由家から近く、環境面やセキュリティ面で安心して任せられる為選びました。
進路に関して-
進学先同じ敷地内の小学校
進学先を選んだ理由特に理由はありません。学区内の公立なので普通に進学しただけです。
投稿者ID:693975 - 保護者 / 2012年入学
自然に囲まれていて虫やお花を観察したりと色々経験できる幼稚園だと思います。
大きい亀さんもいます(o^^o)
親が参加をする行事は多い方かもしれません。
月に2回ペースくらい??
一人一人みて頂き長所を生かした指導をしてくれます。
また些細なことでもお電話してくださったり(今日、少し転ん...
3.0
創りはおしゃれだが、園児には危険な段差や狭い階段はいらない。むつみのおか幼稚園との合併時の対応の悪さ、河川氾濫時の対応にも大きな不満、早く卒園させたい幼稚園です
自由にのびのびやらせてもらってる感じ。親参加のできる行事が多いので、幼稚園生活がよく見に行ける先生の数は多、けがをする子...
近隣の幼稚園の口コミ