みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 瀬戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび保育
2015年10月投稿
総合評価公立らしく、自由でのびのびと子供が通える幼稚園です。自然もいっぱいで、子供が遊ぶのには最適な環境だと思います。給食もお米食が多くて、しっかりとしたものです。
方針・理念児童数があまり多くないので、2クラスで45人ほどのアットホームな園です。自然が豊かなので、落ち葉を拾ったり、動物と触れ合ったり、心が育つ幼稚園ではないかと思います
先生教育にはそれほど力をいれていません。字を教えるとかはありません。英語は遊び程度で事業があります。実際外国の先生もきてくれます。勉強よりも挨拶などに基本的なことを大事にしています
保育・教育内容校外学習のぶどう狩りや、芋ほり、お泊り保育などが充実しています。また地域の老人ホームへ行ったり、地域とのつながりを大事にしていると思います
施設・セキュリティ学校の施設はあまりよくありません。門の鍵は施錠されています。
アクセス・立地駅からは遠いです。歩いてはいけないのでスクールバスが走っています。それなので、通園には困りませんが、幼稚園の行事等で、園に行くことが多いので車がない家庭には不便です
幼稚園について-
父母会の内容行事が終わると懇親会などが開かれますが、出欠は自由なので絶対出なくてはいけないということはありません
イベント運動会、発表会、年長になるとお泊り保育
幼稚園を選んだ理由公立希望のため。スクールバスも決めてです
投稿者ID:166278 - 保護者 / 2014年入学
3.0
良くも悪くも公立の幼稚園ですので、毎日楽しく、元気良くな感じです。働いている方は大変かと思います。親の参加は多いかもしれません。
毎日楽しく、お友達を大切にをモットーにのびのびとしています。先生方もベテランが多く安心感があります。
ベテランで相談しやすい先生方ばかりです...