みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 瀬戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自由な幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由な幼稚園です。先生は経験豊かな人たちが多く、とても熱心です。運動会を行うグランドが芝であり、まわりには木々がたくさんあって自然豊かな幼稚園です。
方針・理念厳しく指導するというよりは、園児の自主性にまかせた運営方針をとっているようです。しつけを希望する家庭にはお勧めしません。
先生経験豊富な先生がおおく、とても安心して園児を、まかせることができます。親の相談ごとも親身になってうけてくれとてもありがたいです。
保育・教育内容教育内容は、とても平凡だとおもいます。厳しく指導するというよりは園児の自主性にまかせた内容となっているようです。
施設・セキュリティ施設はあまり新しくありませんが、周りは木々がたくさんあり自然環境豊かです。小学校も併設しておるので、教員数はたくさんいらっしゃるので緊急時も安心です。
アクセス・立地住宅地から離れているので、バス・車での移動になります。イベント時の駐車スペースも限られており、少々歩くことがあります。
幼稚園について-
父母会の内容担任・園長からの話があります。
幼稚園を選んだ理由自由な雰囲気、豊かな自然環境に惹かれて入園しました。
投稿者ID:154638 - 保護者 / 2012年入学
3.0
良くも悪くも公立の幼稚園ですので、毎日楽しく、元気良くな感じです。働いている方は大変かと思います。親の参加は多いかもしれません。
毎日楽しく、お友達を大切にをモットーにのびのびとしています。先生方もベテランが多く安心感があります。
ベテランで相談しやすい先生方ばかりです...