みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 舞浜認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび明るく元気な園
2019年07月投稿
総合評価在猿している方が地図にいろいろな多種多様な個性をお持ちの方が多く、しかし俺全体としてはやる気もあり比較的皆温和で仲良くまとまっていたように思いますので子供入れさせて本当に良かったと感じました。
方針・理念2020年以降の教育改革に向けていち早く取り組んでおり、園の中で生徒主導のアクティブラーニングを授業に取り込んで音楽発表会を行ったり今までにない取り組みを挑戦されています。
先生全体的に元気な園ですが、先生が本人がやってはいけないことをした時など納得いくまで向き合ってくれるので安心して預けることができました。 いい意味で教育に情熱のある先生が多いです。
保育・教育内容基本的には外遊びの時間おやつお迎えまでは室内で遊ぶなどメリハリもあり子供たちも力いっぱい動くのでお迎えに行くととても眠そうです。 遊びの中でもだるまさんが転んだなど発育に必要な遊びも取り組んでくれていてありがたいです。
施設・セキュリティ園庭ははっきりって広くはありませんが、夕方は入り口に鍵がかけてありインターホンで対応してくれるのでその点は安心です。
アクセス・立地舞浜駅より徒歩圏内で確実に立地は良いです。 都心に勤務に行ってもお迎えが近いので助かりました。
父母会の内容園の方針で、基本的にほぼ全父兄が何かしらの係りに着くことになっています。
イベントイベントは近くの公園で米作りを1から学ぶことができる貴重な機会を1年を通して学習できます。 親子イベントもあり楽しく望めます。
保育時間うる覚えで申し訳ないですが開所時間は預かりは 朝7時半から夕方の18時までです。 一般的には園の門は午前8時50分に開きます。 基本14時以降は延長保育になりますが、1号認定の方も希望できるので預けやすいと思います。
保育園を選んだ理由舞浜駅から近いこと、こども園であることがまず1番の理由でした。 園長先生が情熱的で思いやりのある先生でした。 きちんと躾をしたい、と言う方よりは子供が明るく元気でのびのびできるのを希望される方がいいと思います。 先生は皆暖かく思いやりのある方が多いので、安心してお任せできました。
試験対策面接だけだったと思います。
進路に関して-
進学先一般的な小学校に進みましたが、ここでは控えさせていただきます。
投稿者ID:532239 - 保護者 / 2015年入学
小学校が隣接していて、守衛さんが園の周りを見回ってくれているので安心して子供を通わせることができています。食育にも力を入れている園なので、稲、野菜を育てて収穫も行います。預かり保育もあって助かっています。
クラスはあるものの、共通に使って良い部屋があり、子供たちはのびのびと生活して...
4.0
隣に舞浜小学校があり、卒園後は、ほとんど舞浜小学校にいくので、卒園後も友達がおり、入学の不安がなかった。年長は、12月にディズニーランドで、踊りを披露します。園児は無料、同伴家族も格安のパスポートで入場できます。このイベントは、舞浜だけでなく市内の幼稚園でも実施している見たいですが、していないところ...
近隣の保育園の口コミ