みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 舞浜認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
夢の国に1番近い幼稚園
2015年03月投稿
総合評価新しい施設ではなく最新の設備が整っているわけではありませんが、先生方を始め保護者も積極的なので全体的に明るく雰囲気もいい幼稚園です。また夢の国がすぐそこなのでパレードやショーの曲や汽車の汽笛など聞こえてくるので子供たちもうれしそうです。
方針・理念あいさつ、返事ができるように。当たり前のことですがこの時期にしっかり身に着けておかなければ成長していくうえで苦労しますよね。あたりまえのことがあたりまえにできるように、その教育は私の考えと同じで助かっています。
先生先生はみなさん熱心で、朝早くから園児が帰った後遅くまでお仕事に取り組んでいて感心しています。また保護者に積極的に話しかけてくれるので園での子供の様子を知れたり子供への悩みを相談できます。
保育・教育内容共働きの家庭にありがたく、延長保育を実施しています。専任の先生もまたみなさん熱心で優しく、明るいので子供たちもみんな笑顔でいっぱいです。
施設・セキュリティ玄関はオートロック、園の周りは背の高いフェンスで守られ、そして何より周辺地域の方々の目で守られています。
アクセス・立地戸建住宅街の中にあり小学校の隣に隣接しています。治安面では心配ありませんが道路が狭く、車での送迎に気を遣わなければならないのが少し不便です。
保育園について-
父母会の内容懇談会、茶話会、食事会
イベント運動会、遠足、発表会、カレーパーティー、焼き芋パーティー、お楽しみ会、誕生日会
保育園を選んだ理由家から近いことはもちろん、延長保育もしている幼稚園なので
投稿者ID:1078721人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
小学校が隣接していて、守衛さんが園の周りを見回ってくれているので安心して子供を通わせることができています。食育にも力を入れている園なので、稲、野菜を育てて収穫も行います。預かり保育もあって助かっています。
クラスはあるものの、共通に使って良い部屋があり、子供たちはのびのびと生活して...
4.0
隣に舞浜小学校があり、卒園後は、ほとんど舞浜小学校にいくので、卒園後も友達がおり、入学の不安がなかった。年長は、12月にディズニーランドで、踊りを披露します。園児は無料、同伴家族も格安のパスポートで入場できます。このイベントは、舞浜だけでなく市内の幼稚園でも実施している見たいですが、していないところ...
近隣の保育園の口コミ