みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 見明川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園児、先生、保護者の連帯感が素晴らしい
2015年09月投稿
総合評価子どもの個性に合わせ、やさしいながらも集団生活でのルール、相手を思いやる心などコミュニケーションの基本を教えてくださった。
方針・理念異年齢交流を積極的に行っていて、多々イベントがあります。中でも囲碁を教えてもらう時間があり、とても楽しく、数手先まで考えるなど頭を使ってるようです。
先生団結力があります。すべての先生、職員の方々の目指す方向性が一致しており、またそれが裏表なくクリアーで全面的に頼もしい存在です。
保育・教育内容アート、音楽、体育、サッカー、読み書き、水泳、読み聞かせの会、食育などなど...とてもバランスのとれた内容です。
施設・セキュリティちょっと古い建物です。なので防犯面では不十分に感じる点があるかもしれません。園庭の遊具は今年度初めに新しくなりました。
アクセス・立地車、バスの通る道路に面しているので、飛び出しなど少し危険しれません。住宅地の中に立っており、徒歩で通園できることが原則です。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの教育方針、園での園児たちのようす、学期のスケジュールなど
イベント各月のお誕生会(誕生月の子供たちはなんらかの発表会となります。ファッションショーとか、組体操とか...)、某遊園地での歌の発表会、運動会、竹馬大会、餅つき、ハロウィン...などなど。行事はとても多いです。
幼稚園を選んだ理由なんといっても立地の良さ。(歩いて5分!)
試験内容とても簡単なものです。5人くらいで部屋に入り、先生と遊ぶ...という形でした。合否をつけるような試験ではないと思います。
試験対策何もしていません。。あえて言えば、公民館のサークルなどに積極的に参加してたので母親が一緒にいなくてもしっかりした子になった(&自分より小さい子の面倒を見る子)...と思います。
投稿者ID:137597 - 保護者 / 2015年入学
アットホームな雰囲気で先生方と保護者と園児との連携・バランスがよく取れていた
地域との関わり合いも大切にしていて、古き良き日本文化(囲碁など)を楽しむ機会も多い
とても熱心な先生方が多く、些細なことでも気軽に相談できる雰囲気。そのため安心してお任せできた
【保育・教育...