みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 富岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子どもたちがのびのびとしている幼稚園です
2015年10月投稿
総合評価子どもたちがのびのびと遊んでいます。給食はないのでお弁当です。市内の公園や郷土資料館に遠足もあります。
方針・理念方針・理念はわかりませんが、皆が楽しく遊べるような環境を作ってくれています。子どもの想像力を大事にしてくれているような。
先生子ども一人一人をよく見ていてくれて、親の心配ごとや相談などを丁寧に聞いてくれてとても助かります。皆一生懸命です。
保育・教育内容保育の後に少しだけ子どもをあずけられる施設もあります。劇や歌の発表会は子どもたちの成長を感じることができます。
施設・セキュリティ住宅街にあり小学校と中学校と隣接しております。不審者等の情報はメールで送信されるようになっています。アドレスの登録は必要です。
アクセス・立地範囲が広いので遠く人は歩いてくるのが大変な場合もあるかと思います。ウチは近かったので楽でした。自転車送迎は禁止です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、先生と個別の面談や家庭訪問はあります。パパの会の活動もあります。
幼稚園を選んだ理由自宅は幼稚園の学区内だったので。
投稿者ID:159201 - 保護者 / 2015年入学
最初は嫌がって行きたくないと言って泣いていた子も先生たちが協力してなだめたりしてくれていたり、お休みした日も幼稚園が終わる頃に電話してきてくれたりとてもいい対応をしてもらっていました。子供もそうですが、親からしてもまだまだここに通いたいなと思える園でした。
方針などがなんだったか忘...
3.0
幼稚園のお友達もとても元気で、うちはこの幼稚園にとてもあっていて良かったです。毎日元気に通ってます。
子供がのびのぴとすごせる環境をそっせんしてつくっているのでとてもいい。先生たちもとてもやさしいです。
あいさつもこどもたちのめせんにあわせてしてくれる。 もちろん保護者...
近隣の幼稚園の口コミ