みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 美浜南認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
みんな穏やか、安心、美浜南
2021年05月投稿
総合評価とにかくここのこども園に入れて良かったとおもっています。 父兄の方々も地域性なのかとても穏やかでいわゆるモンペ的な方もいません。
方針・理念園全体の雰囲気が穏やかで預けて安心です。 各学年1クラスなので、全員に目が行き届き、学年問わず先生方が見守ってくれます
先生ベテラン先生も新米先生もいて、皆さん仲良く団結してくれています。 園長先生がうまく指揮を取って下さり安心です。 本当に園全体の雰囲気が穏やかで安心しています。
保育・教育内容コロナ禍の中でも、できる範囲でいろいろなことに挑戦してくれます。 園庭でお米や野菜を育てたり、自然との触れ合い行事も多く様々な体験ができます。
施設・セキュリティ防犯はしっかりやっている方だと思いますが、園舎が古いのでトイレなどは少し気になったりします。
アクセス・立地住宅地の中にあるので静かです。隣には小学校もあるので安心ですが、静かな分人目にならないことが逆に不安な時もあります。夜など
保育園について-
父母会の内容コロナ禍でだいぶ減っていますが、月1か2ヶ月に1くらいで参観があったり、年長は遠足なども多いです。
イベント自治会の方が来てくださってお米の先生をしてくれたり、節分では鬼になってくれたり、今はできませんが世代交流という行事でおじいちゃんおばあちゃんと触れ合う行事もあります。
保育時間こども園なので2号は18:30まで預かってくれます。 1号はコロナ禍のため預かりしていませんが、通常は月1.2階は預かってくれるシステムがあります。
保育園を選んだ理由入園式前の見学で雰囲気が良く、園長保育のこども園ということもあり決めました
園の雰囲気がとても良いです。園長先生自ら楽しもうとしていて、それが他の先生方、こどもたちにも伝わっているように思います。現在、年少から年長まで1クラスずつしかなく、人数が少ないので少し寂しい感じはしますが、その分色々と行き届いていると思います。
先生方が、こどもたちを良く見てくれているなと感じます。...
近隣の保育園の口コミ