みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 青葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
浦安は近場で選んで問題ないかと思います
2020年01月投稿
総合評価いろいろ不満を書きましたため最高得点はなしですが、基本的な対応姿勢は良いと感じます。やはりプロは違うなと思わされたことが多々あります
方針・理念親を見て態度をかえる先生がいたので、どのような理念に基づいたとしても納得できないので。ただしそんな先生は一名だけで、他の先生はたいへんよくしていただきました
先生笑顔で子供と接していただいたこと。しかり方が上手だったこと、親よりも教え方が上手なため、かなり参考にさせていただきましま
保育・教育内容預かり保育をしていただける点です。1時間から、最大3時間まで預かってもらえます。
施設・セキュリティ登校時間以外はインターホンで誰かを確認されます。子供たちは必ず誰かと一緒にいます。預けた際に迎えに来る人を先に伝えて起きます。どこも同じだと思いますが、見た目が普通で受け答えができてしまえば侵入できそうだと思ってしまいます
アクセス・立地保育園の前の道は車通りが少ないですが、さらにその手前のみちが交通量がそこそこあるので危ないと感じたことがあります
幼稚園について-
父母会の内容親の自己紹介,子供の自己紹介、どちらもあります。また役員決めがあります。3年間の間になにかの役員になる必要があります
イベント発表会がありました。物語の役に応じて喋ったり動いたりするものです。しゃべるのが止まったりするとドキドキします
保育時間昔は延長保育はありませんでした、そのためある保育園に移動しました。その後預かり保育が出来たので、延長もあるかもしれません
幼稚園を選んだ理由近くの園でした。初めての保育園で分からないことだらけでした。
試験内容面接という形でありましたが、簡単な受け答えができれば大丈夫です
試験対策名前などの職場受け答えの練習をしました
投稿者ID:635450 - 保護者 / 2019年入学
2.0
先生たちがとても明るく、元気に接してくださいます。行事もたくさんあり、子どもは毎日楽しく幼稚園に通っています。ただ、園の改修があったり、園長先生が今年度から変わった事で、方針も少し変わったのかな?と思います。幼稚園なので、どこまで求めるかは人それぞれだとは思いますが、私個人としては、もっと子どもたち...