みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 鴨川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
いい意味で 田舎ながらの幼稚園
2020年11月投稿
総合評価満点までは いかないだけ。 作りが 結構たっているし ちょっと 狭いかな! コロナ禍で、改めて ソーシャルディスタンスが、取れていない。
方針・理念しっかり 挨拶。 外で 元気よく遊ぶ。 先生たちも しっかりしています。 立地よく 小学校も隣にあり 子供も持つ親は 助かります。
先生満点までは いきませんが 挨拶もしっかりしていますし 子供達も 進んで 幼稚園に 行きます。
保育・教育内容先ほど 書いたとうりです。 ただ、満点までは いかないかな と。 教育現場を 見学していないので よく分からない。
施設・セキュリティ今までに 変質者が 入ったり そういう問題も 一切おきてないから! セキュリティは、しっかりしています。
アクセス・立地自宅から 徒歩で行ける。 駐車場も しっかりしている。 小学校も 隣接してる。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍で、今年は 一回もない 非常に残念。
イベント主に 運動会と マラソン大会と 園児発表会。
保育時間自営業 両親が、働きっぱなしなので、預かっていただけるのは 本当に助かります。
幼稚園を選んだ理由凄く近いので。 私も この幼稚園の 卒園生なので。 自営業なので、遠いところは 無理。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自然と 田舎なので、選択肢はない
感染症対策としてやっていること徹底した 衛生管理と 今は 何も イベントも やらない。 マスク 手洗い うがい。投稿者ID:689574 - 保護者 / 2019年入学
地域の特徴に見合った様々な体験をさせてもらえるし、のびのびと楽しく生活させてもらえました。
隣の小学校に行く子供がほとんどなので、小学校と校長先生や理念を統一しており、進学した際にもとまどうことが少ないと思います。正しく、強く、明るく、という理念通り、鴨川という地に似合った元気な子...
4.0
【先生】...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園OURS
(千葉県・私立)
東条幼稚園
(千葉県・公立)