みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 谷津幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供の自習性をのばす
2020年11月投稿
総合評価親子行事や保護者の出番が多く、子供たちに近いところで接する事ができ子供たちもそれをとても楽しんでいると感じる。
方針・理念自由遊びが充実していて、ひとりひとりがのびのびと活動していた。保護者との連携もしっかりしている。
先生明るい先生が多く子供たちも自然と元気な声で挨拶出来るようになった。 園全体の雰囲気が良い。
保育・教育内容自由遊びが多く子供たちは自分で考えたり工夫して楽しく遊んでいた。 それを先生方があたたかく見守ってくださり、必要な時に万全なサポートをしてくださっていた。
施設・セキュリティ園庭が狭く全体が見渡せる事はとても評価できるが、不審者が入っても気づけないように感じる。 不審者に対する訓練は定期的に行われていて良い。
アクセス・立地公立なので、徒歩圏内にあるのとが良い評価につながる。 周辺の道路環境も整っていて通園には最適。
幼稚園について-
父母会の内容数ヶ月に1度実施。 子供の紹介をしたり、保護者の悩み事を共有する場になっています。
イベント夏祭りや餅つき、チャレンジマンショー、発表会があります。 夏祭りは親主催で全ての準備をするのでとても大変ですが、子供たち二とっては一大イベントなので、毎年工夫を凝らして準備して居ます。
保育時間延長保育は16:00まで、17:00までを選べるようになりとてもやりやすくなった。
幼稚園を選んだ理由公立であり近いというのが1番の決め手でした。 高い保育料を払うよりも将来の教育投資に使えるよう貯蓄したかったことも理由のひとつです。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由同じ敷地内にある公立学校だったから
感染症対策としてやっていること卒園しているので詳しい内容はわかりません。暫くは休園していたとおもいます。投稿者ID:699632 - 保護者 / 2016年入学
明るい先生が多く子供たちも自然と元気な声で挨拶出来るように...
3.0
地元の公立幼稚園として特段問題ないと思います。小学校から私立にいきたいかたはむいていません。教育というより遊びに力が入ってます。
可もなく不可もない。公立幼稚園としては特段いうことはない。以前に私立幼稚園にも行ってたことがあるが変わりない為。
園長、副園長含め元気で明る...