みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 向山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびと過ごすことができる園です。
2020年11月投稿
総合評価自由にのびのびと過ごすことができる園です。 子供たちの興味・関心を引き出しながら先生たちもたくさん一緒に遊んでくれます。 うまくフォローもしてくれるので、色々なことに挑戦もでき 子供も毎日楽しいと言っています。 自然も多く園庭で季節を感じることができるので、子供たちには良い環境だと思います。
方針・理念子供ひとりひとりの個性を大切にしてくれます。 自然に恵まれた環境の中、野菜を育てたり、広い園庭でたくさん体を動かしたり 他学年や隣接する小学校の小学生など、異年齢の交流もあり 色々な体験を通じて子供の興味を引き出してくれているように感じます。
先生いつも笑顔で明るい先生が多いです。担任の先生はもちろんですが、他の先生方も降園後に子供の様子を教えてくれたり、園全体で子供たちを見守ってくれています。
保育・教育内容広い園庭で鬼ごっこをしたり、自分たちで好きな遊びを見つけ、たくさん体を動かして遊ぶことが多いそう。 自然豊かな環境なので、虫を観察したり、野菜を育てたりもしてるようです。 ひとりひとり好きなことを見つけ、お友達と助け合いながら、のびのびと過ごしています。
施設・セキュリティ園舎は古いですが、ゆとりがありいいと思います。 園庭も広くのびのび遊べます。 防犯面では、登園降園時以外は入り口に鍵をかけています。
アクセス・立地アクセスはいいとは言えませんが、住宅街の中にあるので静かな環境の中で過ごすことができます
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍のため、今年度は父母会などは行われていません。
イベントイベントや行事については、毎月のお誕生日会、運動会、芋掘りなどがあります。
保育時間通常保育は9:00~14:00です。延長保育では17時まで預かっていただけます。
幼稚園を選んだ理由通園区だったのと、自然が多く園庭も広く、のびのびと過ごすことができそうだったのでこの園を選びました。
感染症対策としてやっていること毎日の検温と園の換気はもちろん、学年で登園降園の時間をずらしたり、子供も親も密にならないようにしています。投稿者ID:700354 - 保護者 / 2019年入学