みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 向山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
いっぱい外あそびをさせてくれる園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学校と併設されている園です。園庭も広く、のびのびと遊べます。隣の小学校とは月に1度交流があり、小学生のいないご家庭でも小学生の様子がわかります。
方針・理念異年齢の友だちや地域の方々とかかわりあうことを大切にしていて、隣の小学校との交流もその一環です。毎週水曜日に園を開放し、地域の方々と交流もしています。
先生毎朝、門の前で登園して来る園児や保護者を温かく出迎えて下さいます。帰りはクラスごとに担任から今日の様子を教えて下さるので、帰ってから子どもから園の様子を話して下さいます。
保育・教育内容延長保育は4時までと5時までの2種類があります。3日前までに申込みをすると延長できるので、用事がある時は気軽に利用できます。
施設・セキュリティ園庭は他の園よりも広く、のびのびと遊べます。遊具も充実しています。不審者情報についてはいち早くメールでお知らせが来ます。
アクセス・立地丘の上にあるので、園の門の前に階段があり、下の子がいると上るのも大変です。しかし、先生が階段の下にいるので、子どもだけで階段を上って登園することもできます。
幼稚園について-
父母会の内容担任から園の様子を教えてくれます。保護者は園から帰った子どもの様子を話します。
幼稚園を選んだ理由引っ越して来た時に、市役所からこの園が園区ですと紹介されました。
試験内容一応、面接がありました。同じ部屋で親は先生と面接し、子どもは他の先生と遊んでいました。
試験対策何もしませんでした。
投稿者ID:151660 - 保護者 / 2011年入学