みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 習志野市立東習志野こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
挨拶をしてくれる 先生方
2015年03月投稿
総合評価子供のいいところ、親より見つけてくれ、褒めてくれます。給食もアレルギー対応、園で手作り 延長保育もあり、助かっています
方針・理念元気で明るく、健康で、自分から挨拶の出来る子供多くを望まず、これが出来れば十分だと思います。人として当たり前のこと
先生挨拶も先生方からしてくれ、連結が取れています帰りに、今日は、どうだった とたまに話を聞かせてくれたり、面接もあり、日ごろの様子を教えてくれます
保育・教育内容無料ではありませんが延長保育、夏休み、冬休みも、預かり保育ができます。事前に予約なので、前もって予定を立てないといけませんが、あるとないでは、大きな違いです、とても助かっています。
施設・セキュリティ不審者が来たら、というのは、日ごろ訓練してくれています。子供たちに訓練があることを知らせないで行ったりと、やってくれています。
アクセス・立地住宅地の中で、小学校の隣にあります、駐車場もあります。が、園は基本徒歩です。自転車で来てる方がほとんどです
父母会の内容担任 からの話 保護者の自己紹介
イベント運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会、東習志野高校への吹奏楽を聞きに行く なかよしコンサート
保育園を選んだ理由近くの園は 東習志野こども園しかなかったので
投稿者ID:104492 - 保護者 / 2014年入学
小学校一緒に出切るじゅぎょうがある。先生と一緒に遊ぶことが出切る、少人数せいなのでこいじゅぐおうできる
子供の教育がしっかりとできている。先生たちも教育熱心で子供の気持ちに考えてやっている
先生は明るい人たちなので、毎朝校門のところで挨拶を行っているし、園長先生もいる。...
近隣の保育園の口コミ
ブレーメン実花こども園
大久保こども園
(千葉県・公立)
認定こども園八千代わかば幼稚園
認定こども園高津幼稚園
みのりつくしこども園