みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 五郷幼稚園 >> 口コミ
五郷幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年04月投稿
総合評価公立幼稚園にしてはいたって普通かと思います。少子化の影響で子供の人数が少ないのがメリットもデメリットもあるかな~。。
方針・理念あいさつやルールなど基本的なことなどできるように方針があってそうなるように教えてくれていると思います。
先生先生は優しいなかに厳しさもあり、しっかり子供たちを見てくれていると思います。保護者にもしっかり対応してくれます。
保育・教育内容遊びのなかに、できることや自然とのふれあいなど楽しみながら学べるように工夫されています。
施設・セキュリティ男の先生が園長先生しかいないことと、入ろうと思えば簡単に中に入れるのがちょっとこわいかなぁと思います。
アクセス・立地場所はわかりずらいのと、道幅がせまいのが難点だと思いました。大通りには面していないのでそこは良いかなと。
幼稚園について-
父母会の内容はじめの頃に保護者会みたいのがあります。幼稚園での1日の過ごし方や給食を一緒に食べて、最後に自己紹介をします、
イベントこどもたちのイベントは色々あった大小含めるとちょこちょこあります。親子行事は月1ないくらいです。
保育時間保育時間は9時~2時までです。月2で3時までの日があります。延長保育は前もって申請すればできると思います。
幼稚園を選んだ理由上の子が公立幼稚園で良かったので家から近い公立幼稚園を選びました。見学した時も本人がピンク色の校舎を見て気に入ったので。
投稿者ID:653806 - 保護者 / 2018年入学
千葉県茂原市の評判が良い幼稚園
このページでは、五郷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「五郷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。