みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 野田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのび子供のしたいことを見守る園です。
2021年09月投稿
総合評価子供の成長がよく分かる園です。広い園庭で沢山遊び、時には学び子供が何か一つでも覚えて出来ることが増え成長を一緒に感じれる幼稚園だと思います。
方針・理念生き生きと自ら遊び育つ子というのを教育目標にしており、子供たちが何か一つでも出来ることが増えたらいいね。と先生がそれを促してくれます。給食も嫌いなものを無理に食べなさいでは無く給食が嫌いにならないように食べれるものを増やそうね。と言うようなのびのびとした幼稚園です。
先生先生は本当にみんな熱心に教育してくれます。 必ずその日あったことを少しでも話してくれてあんしんしてあずけられます。
保育・教育内容基本的には園児がしたいことをしたいだけするという感じです。みんなで遊ぶことを先生たちが見守ってくれています。 コロナ禍で幼稚園が休園した際も家庭訪問をして様子を見に来てくれました。
施設・セキュリティ園庭は広くて沢山走り回れます。入り口は最初どうやって解除するの?てぐらいだったのでまぁセキュリティ面は安心かな。
アクセス・立地行きやすい所にあると思いますがバスがないので車の人が多く駐車場が小学校と同じなので混み合うかな。 幼稚園独自の一方通行を取り入れていて必ず案内してくれる先生がいるので安心です。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍もあってか特に毎月開催しているものなどはありません。
イベント誕生日会は毎月あり、運動会などのイベントもちゃんとあります。
保育時間延長保育や休日保育はありません。 基本は9:00~14:30 水曜も給食はありますが1時間早めです。
幼稚園を選んだ理由近さもあったし、園見学に行った時に園長先生が丁寧に教えてくださいました。
感染症対策としてやっていること毎朝の体温測定、家族の風邪でも登園はダメなので徹底しているように思います。投稿者ID:8028393人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
生き生きと自ら遊び育つ子というのを教育目標にしており、子供たちが何か一つでも出来ることが増えたらいいね。と先生がそれを促してくれます。給食も...
3.0
良くもなく悪くもない。先生1つで票かがかなりさがってしまうのは残念。また、先生の人数もとても少ないです。
先生によって教育方針が違うので困る。園長先生が変わると全てが一気に変わってしまう
先生の質があまり良くない人がいて困る。園児よりも自分の方が大切で自己防衛半端なくて...