みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 野田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
あそびをまなぶ幼稚園
2019年07月投稿
総合評価基本的に遊びをたくさんできる幼稚園です。 小学校からは勉強ばかりなので幼稚園までは遊ばせたいと思い入りました
方針・理念遊びの中から想像力と構想力を育みます 勉強からは学べない人間関係や自分の考えを主張するすべを園児たちが考えます
先生きっと幼児学習を中心としたものを希望する人は物足りないと思いますが、子どもの自立心を育む教育をしてくれます。
保育・教育内容周りの幼稚園では、授業があってひらがな、算数、音楽を学べるみたいですが、そういったものがいっさいありません
施設・セキュリティ市の予算が少ないのかセキュリティなどはない。 教員の人数も少ないので、事務で受付などもありません
アクセス・立地駅近で立地はいいと思います。 近くに公園もあり、降園後その公園で多くの園児たちが保護者と遊んでいます。
幼稚園について-
父母会の内容年に3から4回程度の保育参観があり、係は運動会とバザーだけです
イベント行事は毎月のお誕生会や遠足、運動会、バザーがあります。 これらは、保護者の参加のものもあります。 その他に子どもたちが芋掘りや星空会、パンケーキ作りなどがあります
保育時間保育時間は9時から2時です。 延長保育などはありません。 また水曜日は午前保育のみで9時から11時です。
幼稚園を選んだ理由入園理由は保育内容が遊びを中心だからです。 これからの子どもでいる時間は小学校から高校まで、もしくは大学までの12から16年は勉強をしなくてはならないです。 もしかしたら社会に出てからも資格の取得などで勉強をしなくてはならないからこそ子どもでいる時間を少しでも遊ぶことをしてほしいと思い選びました
試験内容入園試験などはありません。 入園前に面接と健康診断があります。 市の幼稚園なので入園できない理由というのがよっぽど先生の手に負えないほど問題のある家庭くらいです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:559947 - 保護者 / 2017年入学
子供の成長がよく分かる園です。広い園庭で沢山遊び、時には学び子供が何か一つでも覚えて出来ることが増え成長を一緒に感じれる幼稚園だと思います。
生き生きと自ら遊び育つ子というのを教育目標にしており、子供たちが何か一つでも出来ることが増えたらいいね。と先生がそれを促してくれます。給食も...
3.0
良くもなく悪くもない。先生1つで票かがかなりさがってしまうのは残念。また、先生の人数もとても少ないです。
先生によって教育方針が違うので困る。園長先生が変わると全てが一気に変わってしまう
先生の質があまり良くない人がいて困る。園児よりも自分の方が大切で自己防衛半端なくて...