みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 野田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび子供が遊べる園です
2015年10月投稿
総合評価子供が園にいる間に80周年を迎えました。昔から変わらない制服で、地域の人々に愛される幼稚園です。茶色のスモックを着ていると、地域の人々に「野田幼稚園?」と声をかけられます。ベテランの先生ばかりで、子供を安心して預けられます。園ではのびのびと子供の意思を尊重し、遊ばせてくれます。毎日の送り迎えと弁当作りは大変ですが、子供と一緒に園に通うという感じで、楽しかったです。
方針・理念こどもの考えを大切にしてくれます。子供らしく元気に外遊びをさせてくれます。子供たちは、毎日楽しいと園に通ってくれました。
先生みんなベテラン先生で、悩みも親身に聞いてくれますし、子供との接し方もなるほどと思うような 子育てのお手本になる先生ばかりでした。
保育・教育内容月火、木金曜は朝9時から14時ころ(年長年少、クラスにより時間は変わります)までの保育、水曜はおやつがでて11時ころに降園です。短い時間ながらも、季節ごとのイベントや、年少年長とのふれあい、遠足や運動会などちゃんと行事事はしています。
施設・セキュリティ地域の人がみんな知っている幼稚園で、この制服をしていると声をかけられますし、近所の目が行き届いていて安心だなと思います。
アクセス・立地駅から徒歩圏内ですし、大通りから一つ中に入っているので、危なくありません。ただ、駐車場が少なく、雨の日は渋滞ができてしまうのが困ります。
幼稚園について-
父母会の内容年に2回くらい、PTA総会があり、話を聞きます。休んでも、書類を配られるので大丈夫です。先生が少ないので、園での係の仕事が大変です。一人一役、下の子がいないママは、サークルと呼ばれる、委員会や、集金係、駐車場係に入らなくてはなりません。
幼稚園を選んだ理由夫も、夫の父親も野田幼稚園に通っていて、なじみがあるからです。自転車で通える距離で通うのにもちょうどよかったです。
投稿者ID:153915 - 保護者 / 2015年入学
子供の成長がよく分かる園です。広い園庭で沢山遊び、時には学び子供が何か一つでも覚えて出来ることが増え成長を一緒に感じれる幼稚園だと思います。
生き生きと自ら遊び育つ子というのを教育目標にしており、子供たちが何か一つでも出来ることが増えたらいいね。と先生がそれを促してくれます。給食も...
3.0
良くもなく悪くもない。先生1つで票かがかなりさがってしまうのは残念。また、先生の人数もとても少ないです。
先生によって教育方針が違うので困る。園長先生が変わると全てが一気に変わってしまう
先生の質があまり良くない人がいて困る。園児よりも自分の方が大切で自己防衛半端なくて...