みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 館山市立船形こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るく元気な先生が沢山、子供も楽しそう。
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生も、子供達も明るくのびのびと遊んでいる。人数が少ない分先生がいろいろと工夫を凝らしてイベントや制作に取り組んでいて、写真も撮ってくれるので買うことができ園生活が見れていいと思う。
方針・理念元気で明るい子を目指している、先生方も明るくて話しやすい方が多いと思う。子供達ものびのびと園生活を送っている。
先生子供達への盛り上げ方や、楽しませようとする姿勢が見れるし、先生方も楽しそうに子供達と接してくれている。
保育・教育内容イベントが多い園なので、なにかの練習で覚えることが多いと思う。でも子供達も嫌がらずに取り組めている。
施設・セキュリティ入り口の門が二重の鍵でロックしてある。
アクセス・立地基本的に住宅街の中にありスーパーなども近く、小学校の隣なので通いやすく、駐車場もあるので送迎もしやすい。
保育園について-
父母会の内容父母会で集まるのは年2回、役員紹介と行事予定の確認、会計報告程度ただ、父母会は無くなる予定と去年は話していた。
イベントイベントがわりと多めで練習ばかりしているイメージだが、子供達も嫌がらずに参加している。
保育時間短時間児と長時間児に分かれていて短時間は9?14時で15時まで無料で延長できる。 長時間は7:30?18時まで。
保育園を選んだ理由家から近いから、送迎が楽だし小学校が隣りだから通いやすいと思った。
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由半分がそのまま隣の学校に通う感じだったので友達と一緒でいいと思ったから。
投稿者ID:689789 - 保護者 / 2014年入学
子供一人ひとりをしっかり見てくれ、性格に合わせた指導をしてくれ子どもも楽しく通うことができ先生も話しやすいので相談し易く先生方には感謝しています。
元気に集団生活を送り、社会性を身につける事を園生活の中で力を入れて指導してくれています。
とても明るく、子供達を毎日楽しく...
3.0
非常勤の先生が何名かいるため保護者との連携がとれず、こういう方が担任でいると不安です。短時間児メインの教育になっており、長時間の子供は肩身の狭い思いをするようになりました。
長時間の子がお昼寝をしているのに短時間の子は園庭で遊び保護者は立ち話、まだお迎えにこない子がいるので早急に帰らせるべきです。...
近隣の保育園の口コミ