みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 豊房幼稚園 >> 口コミ
豊房幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年01月投稿
総合評価一人一人の指導をなかなかできないし、保護者からの信頼もあまりないように感じたから。田舎すぎてわがままな園児が多かった。
方針・理念教育には熱心だが、それぞれの先生で考え方が違い、ちゃんとした方針がバラバラに感じたから
先生子供に対しての教育がいまいちだったし、保護者との関わり方が下手だったから好き嫌いがわかって嫌だった
保育・教育内容通常の時間はよかったが、終了後の預かり保育でほったらかしにされてた時間があり、どうかと思った
施設・セキュリティ子供が活動しやすい教室の広さや、園庭の広さが足らないと思う。遊具ももう少し考えて欲しいと思うから
アクセス・立地立地はたしかにわかりづらい場所にあるし正門もわからなかった。駐車場も狭くてわかりづらい。
幼稚園について-
父母会の内容学期に1回は役員会が開かれており、園長や教員も参加していた。学年で役員の役割と人数も決まっていたが人数が少なすぎて大変だった。
イベントイベントや行事としては、発表会や園外学習、他園との交流も多かった。小学校が横だったから小学生との交流もたくさんあった。
保育時間幼稚園だから、基本の時間は9時~14時まで。たまに預かり保育があり、15時まで無料で見てくれていた。
幼稚園を選んだ理由校区で幼稚園が決まっていたから、そのままそこの幼稚園に入園した。他は考えなかった。
進路に関して-
進学先実家に引っ越しをしたから県外の小学校に入学した。
進学先を選んだ理由引っ越しをしたから
投稿者ID:636177 - 保護者 / 2019年入学
千葉県館山市の評判が良い幼稚園
このページでは、豊房幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「豊房幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。