みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 南行徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由で、子供にあった遊びをさせてくれる園
2015年09月投稿
総合評価自由に遊びながら子供の特性を伸ばしてくれる。自立する、自分で考えることを育てる方針が好きで入園させました。まだ半年ですが今のところ子供ものびぼにやっています。
方針・理念方針を気にいって入れたので、とにかく子供の考えることを伸ばそうとしている工夫を感じます。年中、年長とこの方針で順調に進めば、自分で考えて行動することができそうです。
先生まだ日が浅いので全ての先生を知りませんが、園児が多い中、気配り、目配りがんばってくれていると感じます。先生毎の連携もよく、ケガをしてもちゃんと話してくれます。
保育・教育内容のびのびやっているようで、問題ないです。トイレも入る前は危なかったですが、幼稚園で定期的に連れて行ってもらい、くせがついたようで、夏休みもばっちりでした。先生におしえてもらったそうです。
施設・セキュリティ特に何かあるかというと正直ありません。園児が多く、古さがあるので、心配な面もありましたが、今のところ気になることはありません。
アクセス・立地公立なので、アクセスは文句なしです。小学校とも交流があり、立地もよいのではないでしょうか。こちらも特にコメントする内容はあまりないです。
幼稚園について-
父母会の内容年間行事とPTAが何をするか、小学校との交流や部活動の説明があります。ちょっと変わっていますかね。
イベントまだ半年なので、参加なしです。運動会はがんばります。
幼稚園を選んだ理由自由に遊び、そして学ぶ、この方針ですね、
投稿者ID:138961 - 保護者 / 2015年入学
園庭が広く、子どもたちがのびのびとからだを動かして、とても良い環境だと思います。行事も多く、遠足、運動会、お祭り、生活発表会、クリスマス会など子どもたちは楽しめると思います。年長さんと年少さんの交流もあり、子どもたちに自分の役割りを与えてくれ、その係をお友達と協力しあったり、とても良い環境だと思いま...
3.0
けっかとしてはこの幼稚園でよかった。 兄弟たちもいい思いでばかりだったみたいで今通っている下の子も迷わずここにきめた
静かな住宅街にあり立地もいいと思う。 若干家から遠く大変だったような気がする。
せんせいは明るいかたが多く安心して子供達をまかせられる。 子供も楽しんで...