みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 新浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
一般的な公立の幼稚園です
2020年01月投稿
総合評価一般的な公立の幼稚園だと思う。きちんと周りの子供を見てくれている先生もあるので、クラス担任次第ではよい幼稚園だと思います。
方針・理念可もなく、不可もなく一般的な幼稚園だと思います。帰り時に何かトラブルがあった際にはかかわった双方に対して説明をしてくれるので、それはありがたかった
先生子供の発育状況に応じて、対応してくれていたが、少しおっちょこちょいの面があり少し心配になった面がある
保育・教育内容特に教育方針に示されていたような方針が教育として取り入れられているか疑問がつく箇所があった
施設・セキュリティ入館証がなくても出入りができるので、そのあたりのセキュリティに対する不安はある。
アクセス・立地家からは近くにあったので、通園については雨が降っても子供を連れていてもあまり苦にならなかった。
幼稚園について-
父母会の内容学期に1回程度で、イベントの係決めや保育参観が中心でした
イベントイベントは保育参観、演奏会、学芸会、運動会が中心
保育時間延長保育等の対応はないため、働きに出るのは難しいと思う
幼稚園を選んだ理由自宅からの最寄りの幼稚園でほかの選択肢が私立しかなかったため
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立に行く予定もなかったため、学区内を選択
投稿者ID:636252 - 保護者 / 2018年入学
親も一緒に楽しめました。気軽に幼稚園に行けるので、先生も用務員さんもみんな顔見知りになって、子どもの様子も、先生から話してくれるようないい雰囲気の園内でした。
『みんなで元気に遊ぶ』というように、幼稚園の前を通れば、いつも子どもたちが園庭で遊んでいました。いろいろな遊びを教えてもら...
2.0
以前に比べイベントの減少、先生の熱意、がなくなり指導要項も減少、一部の問題児にかかりっきりで手が回らないなどの改善がなされていないなら、高くても私立の方が子供の成長や安全は確保されると思う。
3年位で園長が変わるので、そのままならえの園長と自分のやり方で替えようとする園長ではやはり...