みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 塩焼幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
公立園の保守本流ののびのびさ
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何はともあれ、数少ない(笑)先生方とお母様方の献身的な努力により、楽しい2年間を送ることができました。
方針・理念公立の幼稚園らしく無駄なお勉強は一切ありません。のびのびとした教育方針に貫かれています。園長先生の方針に大きく左右されますので現在の状況は不確かですが、当家の2人の子供が在籍していた当時の園長先生はお二方とも現場経験豊富でかつ立派な方でしたので大変楽しい2年間を過ごすことができました。
先生園長先生の方針に従い、担任の先生方も若い方も含めて勤勉で実直な先生が多かったです
保育・教育内容小学校まえに一定の教育(英語、国語、算数ほか)をお望みの親御さんには全くお勧めできません。
施設・セキュリティ公立園ですので施設は古くセキュリティ面にも難点が多いですが、隣接する塩焼小学校の敷地内に立地していますので、小学校の多くの先生方にも見守れていますので(実際にも、雪害でフェンス上部が破損していたのを小学校からの指摘で発見したり)安心です。
アクセス・立地妙典駅、行徳駅からも遠く、多くのお母様は自転車で通っています。当然ながら送迎バスもありませんので、悪天候時の覚悟が必要です。
幼稚園について-
父母会の内容父母は、月に1回程度のボランティア参加が求められますが、2年間送迎のみで、ボランテイア活動に全くお見掛けしないお母様も多数いましたので気にしなくてもよさそうです。
イベント10月のハロウィンパレードは地域で有名でしたが、今も継続しているのでしょうか?
保育時間午前9時半から11時半まで。当家のころ(4年前)は特に延長保育はありませんでした。
幼稚園を選んだ理由長女の入園の際に、私立も含めて近隣のいくつかの幼稚園を見て回りましたが、当園の園児たちが断トツでにこにこのびのびとしていたため決めました。下の子も当然に当園入園となりました。
試験内容募集人数多数の場合は抽選となります。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先となりの公立小学校
投稿者ID:6237691人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
幼少期に必要な友達との関わりや運動能力などが備わり、成長が期待できると思います。先生方との距離も近く、色々なサポートもしてもらえます。一年を通して様々な行事があるのも魅力です。
子供らしさを大切にしています。幼少期に必要な友達との関わり方や動作発達の環境が整えられています。
【先...