みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 塩焼幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
気を使うことのない幼稚園
2019年07月投稿
総合評価小学校の敷地の横にあり小学校の子供がいる家にとってはお迎えなど都合が良かった。そのまま小学校に上がる時には知り合いが多く、相談できる人が多かった。
方針・理念地元の方との交流も比較的多く、知り合いが増えた。小学校との共同のイベントもあり地元に密着した幼稚園です。
先生園長先生が気さくな方が多い印象。特に飾り気などは感じないが変な先生がいるという印象はありません。
保育・教育内容近くの河川敷での虫取りや小学校のお兄さんお姉さんとの交流もあり、多くの人と接する機会は多いのではないかと思います
施設・セキュリティ園庭は登校や下校時は門は閉められており管理はされていると感じます。避難訓練や緊急時の園児のお迎えなどの練習があります。
アクセス・立地小学校や中学校が近くにあることもあり子供を多く見かけます。公園も多く帰りに子供達が遊んでいる姿を多く見ます。
幼稚園について-
父母会の内容そんなに機会はありませんが、イベントなどではお手伝いすることも多くあります。負担の少ないものですが。
イベントイベントでは親と一緒に実施するものも多くあります。
保育時間園長保育などは基本的にありません。公立の保育所が少し離れたところにあるのでそちらに一時的に預けている方はいるようです。
幼稚園を選んだ理由公立であること。家から近いこと。価格が安いこと。気を使う付き合いが少ないこと。
試験内容親と一緒に面接はありますが、普通に会話できれば問題ありません。
試験対策特になく、普段どおりで対応しました。
進路に関して-
進学先横にある公立の小学校。その後近くにある公立の中学校に進学。
進学先を選んだ理由基本公立に行く人が多いため。
投稿者ID:531564 - 保護者 / 2014年入学
幼少期に必要な友達との関わりや運動能力などが備わり、成長が期待できると思います。先生方との距離も近く、色々なサポートもしてもらえます。一年を通して様々な行事があるのも魅力です。
子供らしさを大切にしています。幼少期に必要な友達との関わり方や動作発達の環境が整えられています。
【先...