みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 塩焼幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびと遊べる幼稚園
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が自由にのびのびと遊べる。自然に触れ季節感を感じさせてくれる。手洗いをしっかりするなど団体生活で欠かせないルールをしっかり教育してくれます。
方針・理念理念に沿ってこともたちに考える力をみにつけてくれる。学年ごとに違った目標を取り入れ成長していく姿がわかりやすい個々のペースに合わせて自立を促してくれる
先生子供の人数が多いのに対し先生が少ないのにも関わらずよく見ていると思います。いつでも明るく元気に挨拶してくれる先生方です。若い先生もベテランの先生にまけず頑張ってます
保育・教育内容出来ないものが友達と一緒にやって出来るようになるといった仲間と一緒に頑張れる喜びを味わえる。身体を動かすことをいっぱい教えてくれます。
施設・セキュリティ鍵の施錠をしっかりしてくれていると思います。不審者情報なども迅速にメールで発信してくれます。訓練もあります。
アクセス・立地駅から離れていて不憫ですが、幼稚園の横には公園小学校もあり交番もすぐそばにあります。
幼稚園について-
父母会の内容全体での保護者会。学級保護者会。
イベント毎年ハロウィンパーティーや運動会、クリスマス会など
幼稚園を選んだ理由家から近い。小学校との交流があるから
試験内容好きな色を聞かれたり名前を聞かれる程度
試験対策特に何もしていません
投稿者ID:132784 - 保護者 / 2014年入学
幼少期に必要な友達との関わりや運動能力などが備わり、成長が期待できると思います。先生方との距離も近く、色々なサポートもしてもらえます。一年を通して様々な行事があるのも魅力です。
子供らしさを大切にしています。幼少期に必要な友達との関わり方や動作発達の環境が整えられています。
【先...