みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 大洲幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな幼稚園
2020年04月投稿
総合評価明るくのびのびとした園です。先生方も優しく子供ひとりひとりをよく見てくださっています。子供も楽しそうです。
方針・理念園児ひとりひとりに先生方もしっかり寄り添って下さっています。アットホームな幼稚園かと思います。
先生雰囲気はとても良いと思います。園庭も広いし子供たはちものびのび遊べるかと思います。
保育・教育内容子供の個性をみとめて伸ばしていく方針だと思います。先生方もそれぞれをその方針を理解して保育に当たってくれていると思います。
施設・セキュリティ門番みたいな警備員さんがいない。プールが園庭にあって夏場は子供が間違って入らないかと心配。
アクセス・立地住宅街にあります。駅からは遠いですが、みな徒歩通園です。前の道路は歩道もなく車も通るので少し危ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会についてはよく分かりません。すいません。
イベントイベントは他の幼稚園と同じ感じです。小学校との交流が多いです。
保育時間保育時間は9時から2時です。毎週水曜日は午前保育です。
幼稚園を選んだ理由家から近いからです。市川市は住んでる地域によってそれぞれ公立の幼稚園が設置してあります、
投稿者ID:654973 - 保護者 / 2018年入学
2019年現在の園長先生が信頼できる良い幼稚園です。 1日の流れが分単位で細かく決まっているような園とは違い、基本的に自由時間が多く、子供が伸び伸びと遊びながら集団生活を学べます。 毎月のお誕生会や生活発表会などのイベントでは子供達が自主的に発言する機会もあり、成長を見ることができます。 公立のため...
3.0
遠足、音楽発表会、お誕生日会、うんどうかいなどのぎょうじをこどもたちがたのしそうにやれていたとおもう
こどもたちがのびのびできている
先生は子供達のことをちゃんと見ていてくれて保護者ともきちんと向き合ってくれてます 校長に子供の名字を変えて入学させたいと話していたの...