みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 大洲幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびと自由に成長してくれる園
2018年08月投稿
総合評価自由にのびのびとした園です。
持ち物の決まりも細かく厳しくなく、保護者の準備が楽です。
子どもの様子をよく伝えてくれます。 -
方針・理念特別なことをしているわけではないので、評価1つ下げました。
しかし、子どもの意見や気持ちをよく聞いて尊重してくれるので、のびのびと成長していると思います。 -
先生どのクラスの先生も、人数もそんなに多くないからか名前と顔を覚えてくれて挨拶してくれたり、関わってくれているように感じます。
保育・教育内容時期物のイベントはひととおりしてくれてます。
地域のお年寄りなどとの合流もあり、いろいろなことを教えてもらったり、一緒に体験したりしています。
ただ、特別にプールや英語の授業などがあるわけではないので、評価1つ下げました。
幼稚園について-
父母会の内容学期末などにあるだけなので、回数的にはそんなに多くないのではないかと思います。
朝の交通当番が、年三回あります。 -
イベントカレーパーティー
運動会
七夕
秋祭り
デイサービスの人との交流
幼稚園を選んだ理由園区内で公立があれば行きたいと希望していたので。
同じ小学校に通う子が多いから
投稿者ID:460592 - 保護者 / 2018年入学
2019年現在の園長先生が信頼できる良い幼稚園です。 1日の流れが分単位で細かく決まっているような園とは違い、基本的に自由時間が多く、子供が伸び伸びと遊びながら集団生活を学べます。 毎月のお誕生会や生活発表会などのイベントでは子供達が自主的に発言する機会もあり、成長を見ることができます。 公立のため...
3.0
遠足、音楽発表会、お誕生日会、うんどうかいなどのぎょうじをこどもたちがたのしそうにやれていたとおもう
こどもたちがのびのびできている
先生は子供達のことをちゃんと見ていてくれて保護者ともきちんと向き合ってくれてます 校長に子供の名字を変えて入学させたいと話していたの...