みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 寄居若竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホームな幼稚園
2019年12月投稿
総合評価授業料などの面、先生方の評判、施設や授業などの内容からしてとても良い幼稚園です
子供が休みたがらない幼稚園です -
方針・理念入園説明会できちんと説明をしてくださったから
保護者からの質問にもきちんと対応していたから -
先生クラスや学年が違くても気にしてくれる
名前を覚えて保護者も覚えていてくださるから。 -
保育・教育内容英語や水泳など課外活動が盛ん
英語は、天気や挨拶など覚える
水泳は、泳げない子が泳げるようになる -
施設・セキュリティメールで連絡をくださる
施設も充実している。給食センターがある
体育ホール、園庭が広い -
アクセス・立地少し遠くても園バスが迎えに来る
早バス遅バスと方面により時間管理されている
周りに畑など自然豊か
幼稚園について-
父母会の内容パパ会がある
父母会は役員があるが楽しく出来る環境です -
イベント保育参観、運動会、遠足、夏祭り
発表会、マラソン大会、水泳の参観など -
保育時間延長保育は有料で午後3時から7時くらいまで
土曜日は休日保育あり
夏休み、冬休みなども特別保育あり
夏休みは、水泳の教室も別途あり
幼稚園を選んだ理由生理方の真摯的な態度
課外活動の充実で選びました
園長先生、理事長先生もフレンドリーです -
試験内容試験はありますが、子供に誰と来たのか?何して遊ぶのが好きか聞かれます
親には行きたくないと言ったらどうするか?と質問してきますがクラス分けの参考にするだけと言われました -
試験対策特にはしていません
進路に関して-
進学先地元の公立小学校に通っています
進学先を選んだ理由特に私立は考えていなかったからです
カリキュラムが充実していて学習環境が良い。先生方は明るく優しく、子どもが慕っている。広い園庭を持ち、子どもがのびのびと遊び、身体を動かすことができる。保護者に対しての対応も丁寧で、とても感じが良かった。
それぞれの子がいろいろな分野で力を発揮できるよう、カリキュラムや行事を充実させ...
3.0
お迎えに行く時間が1分でも遅れると延長料金の要求が有った!その他の行事や教育方針は、園児のやる気を自然に出してくれるとても良い幼稚園だと思います。
のびのび健やかに、って有るが、子供たちの(やる気・負けん気・達成感)等々を、一日一日伸びて行くのが、親として分かる教育をしている幼稚園...