みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ときがわ幼稚園 >> 口コミ
ときがわ幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価裸足保育で外では基本は草履を履いて過ごします。 毎日外遊びをし、1日遊び倒す感じの園です。 先生や友達との絆も深まり、物事をみんなで協力して達成することを教えてくれます。
方針・理念仏教園なので、毎週月曜日に子供達は園長先生のお寺に行って、礼拝をします。 普通の幼稚園では経験できないことをさせてくれるのでとても感心します。 子供達1人1人と向き合って教育してくれます
先生子供を朝送りに行ったときには おはようございます。いってらっしゃいと言ってくださり、 迎えに行ったときは おかえなさいと迎えてくれます。 先生方は笑顔で溢れていてとても雰囲気がいいです
保育・教育内容基本的には外遊びをしています。 裏にある山登りに行ったり、お散歩もたくさん連れて行ってくれます。 年中さんになると1時間ぐらいかけ、クラスみんなで高い山に登ります
施設・セキュリティ田舎な保育園なのでセキュリティ面が充実しているなと感じたことはありませんが、 町自体とてもいいところなのであまり心配なさそうな気がしています。 避難訓練などは実施しており、消防士の方が来てくださったりします
アクセス・立地山の方にあるので立地はいいとは言えませんが、 自然たっぷりなのでその面ではとてもいい場所だと思います。 大雪が降ってしまうと上まで車で上がれません
幼稚園について-
父母会の内容父母会は参加したことがないのでわかりません
イベント園のイベントは運動会が一大イベントです。 あとはこどもまつりという、 役員中心に学年ごとで出す催し物があります
保育時間8時半~4時半まで保育をしてくれます。4時半を過ぎると延長保育になります。
幼稚園を選んだ理由子供が思いっきり遊んで走り回れ、幼稚園の間はそれが一番だと思い、この園に決めました
投稿者ID:560122 - 保護者 / 2017年入学
このページでは、ときがわ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ときがわ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。