みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  とねがわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

とねがわ幼稚園
(とねがわようちえん)

埼玉県 比企郡川島町 鶴ヶ島駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

TOP10

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

ほがらかでしっかり見てくれる幼稚園

2020年02月投稿
    • ★★★★★
      満足してます。子供も楽しそうです。延長保育の先生も優しくよくみてくれます。カリキュラムが多いと外遊びできなくなるし、そういう点では程よい教育といえます。
    • 方針・理念
      子供3人育ててもらいましたが、のどかで本当に良い幼稚園です。外遊びもよくしてくれるし、体操や英語の時間も充実しています。先生達も気さくでよく見てくれて、目が合えば、「今日こんなことがありましたよー!」と小さいことまで教えてくれて、よく見てくれているなという印象です。怪我なども逐一報告してくれます。親同士もみな仲良く、朗かな人が多い印象です。行事の量も程よく、親の負担になるようなイベントもありません。生活発表会の衣装もほとんどが先生が用意してくれるので、親が用意するのはタイツとかTシャツのみ。バザーも無くなりました。
    • 先生
      とてもよく見てくれているので、満足です。友達とのトラブルや怪我なども、逐一報告があるし、相談すればいつでもニコニコ答えてくれます。
    • 保育・教育内容
      子供に負担のない量だと思います。体操に関してはなかなか充実しているし、英語もたのしそうです。
    • 施設・セキュリティ
      外から丸見えなので、星4で。遊具に関しては、移転前のほうが楽しかったと子供が言ってました。
      駅がないのですがバス停は近いです。車があれば問題ないです。幼稚園もバスで送迎してくれます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      夕涼み会が1番大変な行事。それが終わればそんなに大変なものはないです。
    • イベント
      夕涼み会?遠足?生活発表会?運動会?いちご狩り?梨狩りなどなど
    • 保育時間
      延長保育は朝7:45~18:00.まで見てくれます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いから。入園前からこぐまサークルという行事に参加していて良かったから。

口コミを投稿する

近隣の幼稚園の口コミ

かなやま幼稚園

川越ひばり幼稚園

若葉台幼稚園
(埼玉県・私立)

とねがわ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

かなやま幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.54 (13件)
私立 / 坂戸市 霞ヶ関駅
川島幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 比企郡川島町 北本駅
川越ひばり幼稚園