みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> おがわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく楽しく学べる少人数の園
2021年05月投稿
総合評価明るく楽しく学べる園だと思います。行事は色々とコロナで中止になっていますが、中止の判断も的確だと思っています。子供達の手洗いうがい消毒などコロナ対策もしっかりしているようです。
方針・理念工作でたくさん物を作りながら学ばせてくれている。挨拶、トイレ、運動など様々なことを丁寧に指導してくれる
先生クラス担任の先生も、補助してくれる先生も、皆さんとても明るく優しい印象です。バス通園ですが毎日その日の事を報告してくれます
保育・教育内容工作をする事が多く、作った物を嬉しそうに持ち帰ります。キッズワークで学んだりもしているようです。週一で体育があります。
施設・セキュリティ園庭だけでなく、園内にも遊具があるので雨の日も楽しく遊べているようです。園の入り口にはしっかりした門があるのでセキュリティも安心かと思います。
アクセス・立地駅の近くにあり、立地はいいかと思います。バスも隣町など様々な方面へも行くので遠くても通いやすいかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などに関しては、まずコロナの影響で総会が役員のみの参加となるなど、本来の活動が行われず評価が出来なくなっています。
イベントコロナの影響で親子遠足、夏の夜祭などの中止が決まっています。今後のイベント予定も未定となっています。本来ならあったはずのイベントもかなり縮小されていると思います。
保育時間延長保育は利用したことがありませんが、申し込めば利用できます。保育時間も長めなので便利かと思います。コロナで土曜の自由登園は無くなっています。
幼稚園を選んだ理由立地的に家から近いこと、給食がある、バス通園できること。バスが可愛いので子供が喜んでくれるからです。
試験内容試験はありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:751952
総合的に見て周囲の幼稚園の中ではレベルは高い。教育方針や指針・取り組み・行事なども多く楽しい安心な園生活がおくれた。
方針・理念においては非常に満足感が高い。園児ものびのび活動でき親としても安心して預けられる指針を打ち出し実行されていた。
先生の姿勢や取り組みは細かく見...