みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ながせ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
開放的な幼稚園
2015年10月投稿
総合評価駅からのアクセスは徒歩20分程度.周りの環境は畑や田んぼが多くのどかな園です.敷地も十分に広く,のびのびとした園児が多いです.
方針・理念とにかくのびのびと,子供の成長に主眼をおいています.自主的に様々なことに挑戦できるように先生方が見守っています.
先生一時期先生方がやめられたりしたようですがが今は割りと落ち着いています.幼保一体化の様々な変化に翻弄された面はありますが,制度も含めて安定していけばよいなーと思います.
保育・教育内容朝と夕方に延長保育があり,月ぎめでの保育のほかに臨時での延長保育にも対応しています.夕方は6じぐらいまでOK.臨時のあずかり保育でかなり助けられました.
施設・セキュリティのどかな場所にあるのでセキュリティ面は特に問題ありません.多少園前の道路の車には気をつけないといけませんが,先生方,父兄により気をつけられています.
アクセス・立地近所の場合は自転車や徒歩,遠い場合は車での送り迎えになります.駅からは徒歩20分弱で,歩いて訪問できない距離ではありません.
幼稚園について-
父母会の内容しっかりとした父母会があります
幼稚園を選んだ理由周りの父兄からの話を聞いて
試験内容簡単な面接程度です.ほぼフリーパス.
試験対策特に何もしていません.普通にしつけができていればOKでしょう.
投稿者ID:154921 - 保護者 / 2015年入学