みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みふじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
メリハリのある教育感
2020年10月投稿
総合評価他をしらないけれど、満足して卒園する事ができたからです。近所の人にも安心して進められると感じています。
方針・理念やさしさと厳しさが平行しているように思え、集団活動に力を入れている事が感じられた。
先生皆、笑顔が絶えないような感じがしました。しかし、時に厳しくするところもありました。
保育・教育内容勉強と遊びの仕切りをきちんとしているように思い、メリハリがあるように思えました。
施設・セキュリティ昼間は少々甘い感じがしたが、夜にはきちんと裏口も鍵が締まっており、安心感もありました。
アクセス・立地駅から遠いいが、のどかなところにあり、騒いでも近所迷惑にならない感じがしました。
幼稚園について-
父母会の内容あまり知らなくてすいません。たまにプリントをみるくらい
イベントイベント告知がたくさんあり、親子で参加できた。
保育時間延長保育や、クラブ活動が充実しているように思えた
幼稚園を選んだ理由家から近い事もあるが、メリハリのある幼稚園である評判であったから
試験内容親子面接がありましたが、お絵かきもありました。
試験対策特にした覚えはありません。自然体で。
進路に関して-
進学先藤久保小学校
進学先を選んだ理由家から近い
感染症対策としてやっていること卒園しているので残念ながら良くわかりません。ただ一般的だと思う投稿者ID:680060 - 保護者 / 2014年入学
イベントへの親の負担は少ないので楽です。運動会での鼓笛隊は厳しいですよ。遊ぶだけではないのでお勧めします。
挨拶もしっかりさせ、イベントも多く、学ぶにはいいと思います。授業参観の頻度もおおいと思うので、全く行けないということはないかとおもいます。
ベテラン先生と新任と半...
2.0
古いやり方を引きずり過ぎな感じがします。貰ってくるプリントも古臭いし、持ち物や服装、登園方法などにも決まりが多すぎる。
もう少し柔軟にやり方を変えていってくれるといいと思う。
親が大変なだけで子供の教育等には特に不満はないですが…
具体的な理念などは分かりませんが、鼓笛隊に力を入れ...