みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みふじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
たくさんの体験をしてくれる幼稚園です。
2015年11月投稿
総合評価やるときと遊ぶ時のメリハリがある幼稚園です。
鼓笛指導などはとても厳しいですが、子供の能力を最大限に引き出してくれます。
ほかの幼稚園よりも保育時間が長いので、働いているママもたくさんいます。 -
方針・理念「明るく健康な体をつくる。友達と仲良く力を合わせ色々なことができる。人の話をよく聞き決まりや約束を守れる。」という教育目標のもと、いろいろな体験をさせてくれます。厳しい中にも愛情をもって子供たちに接してくれます。
先生若い先生が多いです。先生の質に差があると思いますが、どの先生も明るく挨拶をしてくれます。雰囲気も悪くはないです。
保育・教育内容延長保育は午後六時半まであります。早朝保育もあります。夏休みは預かり保育があります。
授業は、体操指導、音楽指導、英語指導、水泳指導があります。
年中児はみんなピアニカがひけます。 -
施設・セキュリティ園舎はまだ立って10年くらいなので綺麗です。
園庭もグランドも十分な広さがあります。
入口に防犯カメラがあり、セキュリティについても問題ないと思います。 -
アクセス・立地畑の中にあるので砂埃がすごいです。
駐車場はありますが、台数が少ないので常に混雑してます。
幼稚園について-
父母会の内容年に一度大縄跳び大会があります。
後、卒業時に謝恩会があります。 -
イベント運動会、年長の見お泊り保育、お遊戯会、園外保育、芋ほり、人参堀りなど。
幼稚園を選んだ理由家から一番近い幼稚園であったため。
投稿者ID:170101 - 保護者 / 2015年入学
イベントへの親の負担は少ないので楽です。運動会での鼓笛隊は厳しいですよ。遊ぶだけではないのでお勧めします。
挨拶もしっかりさせ、イベントも多く、学ぶにはいいと思います。授業参観の頻度もおおいと思うので、全く行けないということはないかとおもいます。
ベテラン先生と新任と半...
2.0
古いやり方を引きずり過ぎな感じがします。貰ってくるプリントも古臭いし、持ち物や服装、登園方法などにも決まりが多すぎる。
もう少し柔軟にやり方を変えていってくれるといいと思う。
親が大変なだけで子供の教育等には特に不満はないですが…
具体的な理念などは分かりませんが、鼓笛隊に力を入れ...