みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みふじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
心身共に成長させてくれる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価心身共に子供の可能性を引き出してくれる園です。(音楽指導・水泳・体操・ひらがなの読み書き等)給食もほぼ毎日提供されます。お弁当持参は年10回程度となっています。
方針・理念心身共に子供の可能性を引き出してくれ、方針・理念がぶれないので、家での保育や指導もしやすい状態です。
先生園児の人数が多いのですが、くまなく子供達の状況把握をしてくれるので安心して預けられます。先生方の雰囲気も良いです。
保育・教育内容基本的には代休無しの園なので、働く親にとっては非常に有り難いと思います。春休み以外も預かり保育、通常も延長保育が基本的にあるので助かります。
施設・セキュリティ日中の保育中は、基本的に正門が閉まっているので子供が外に出ていく心配がありません。
アクセス・立地住宅街の中にあるので、治安の面での心配はないと思います。ただ、駅からは少し遠かったりするのでバスが運行されない日は不便に感じるかも知れません。
幼稚園について-
父母会の内容親のみのレクレーション、子供への観劇会
イベント運動会、遠足、お遊戯会等
幼稚園を選んだ理由主人が通っていた幼稚園だったから。
試験内容集団行動出来るかの母子分離
試験対策プレ入園させました。
投稿者ID:105902 - 保護者 / 2014年入学
イベントへの親の負担は少ないので楽です。運動会での鼓笛隊は厳しいですよ。遊ぶだけではないのでお勧めします。
挨拶もしっかりさせ、イベントも多く、学ぶにはいいと思います。授業参観の頻度もおおいと思うので、全く行けないということはないかとおもいます。
ベテラン先生と新任と半...
2.0
古いやり方を引きずり過ぎな感じがします。貰ってくるプリントも古臭いし、持ち物や服装、登園方法などにも決まりが多すぎる。
もう少し柔軟にやり方を変えていってくれるといいと思う。
親が大変なだけで子供の教育等には特に不満はないですが…
具体的な理念などは分かりませんが、鼓笛隊に力を入れ...