みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みふじ幼稚園   >>  口コミ

みふじ幼稚園
(みふじようちえん)

埼玉県 入間郡三芳町 鶴瀬駅 / 私立 / 幼稚園

みふじ幼稚園 口コミ

★★★★☆3.97
(26) 埼玉県幼稚園ランキング 436 / 617園中
並び替え
2621-26件を表示
    2018年09月投稿
    • ★★★★★
      規律やルールなど躾の面でしっかりしていると思います。
      預かり時間も長めで、お弁当も出してくれるので助かります。
    • 方針・理念
      社会性を身につけられるような教育方針のようです。
      良くも悪くも厳しく教育してくれています。
    • 先生
      若い先生が多いですが、しっかりした方がほとんどです。
      子供は楽しそうに毎日遊んでくるので、子供たちには優しい先生でもあるようです。
    • 保育・教育内容
      季節毎の行事や作品制作などあります。
      園外保育もあったりするので、子供には良い経験が出来ると思います。
    • 父母会の内容
      役員にならないと父母会参加はほとんどありません。
    • イベント
      なんといってもこちらの特徴は鼓笛隊です。園の運動会だけでなく、地域のイベントにも参加しています。
    • 保育時間
      9時~15時です。
      希望すれば、早朝保育や延長保育もあります。
    • 試験内容
      願書さえ提出すれば入園できます。
    • 試験対策
      間違いなく入園したい場合は、プレに入れば大丈夫です。

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★★★
      年長の運動会で鼓笛隊を編成し、曲を演奏するため、集団行動の基礎をがっしりと丁寧にきめ細かく指導されます。
    • 方針・理念
      子供の自律を促すために、年少から鼓笛隊の練習をします。集団行動の基礎をみっちりときめ細かく丁寧に指導されるため、やんちゃ坊主であってもそれなりな子供になります。
    • 先生
      年少から鼓笛指導をしているため、子供たちに集団行動の基礎をみっちりと丁寧にかつきめ細かく指導できる先生がそろっているのではないでしょうか。
    • 保育・教育内容
      年少から鼓笛指導をしているため、集団行動の基礎をみっちりと丁寧にかつきめ細かく指導されるため、やんちゃ坊主の子供もそれなりにしっかりとしてきます。
    • 施設・セキュリティ
      他園のセキュリティのことを存じ上げないので、相対的な評価を下すことはできかねるのではありますけれども、ごく一般的な幼稚園ではないでしょうか、というのが正直な感想であります。
      自宅から徒歩で通園できる範囲にありますので、それなりにアクセスは良いといっても言い過ぎではないような気がしているのであります。
    • 父母会の内容
      保護者同士の親睦を深める
    • イベント
      毎年、運動会で鼓笛隊があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      歩いて行けるところなので

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2014年11月投稿
    • ★★★★★
      鼓笛隊の指導を特色としており、幼稚園生に対しても厳しい指導がある。逆に言うと、厳しい指導についていけない子供には厳しいと言わざるを得ない。
    • 方針・理念
      方針が、子供は育つ環境によってあらゆる可能性を引き出すことができるという考えで、幼少期から厳しく指導することで甘えを許さない理念をもっています。
    • 先生
      先生方全員が明るく挨拶をしてくれ、雰囲気はとてもよいと思う。基本的にみなさん女性ですが、子供を軽くかかえられるくらいの腕力はありそうです。
    • 保育・教育内容
      運動会の代休がないなど、先生方は馬車馬のように働かされているが、保護者としては休みなく預かってもらえるので助かる。
    • 施設・セキュリティ
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、保護者や地域の人々の厳しい眼差しなど様々なこところで子供たちは守られているに違いない。
      住宅街の近辺にあり、治安の面では心配ないという点で立地は良いと思う。駐車場が狭いので、車で来る人は要注意。
    • 父母会の内容
      保護者会が定期的に開催される
      運動会、遠足、芋ほり
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いので、通園に便利だから
    投稿者ID:52064

保護者 / 2023年入学
    2023年11月投稿
    • ★★★★★
      ここにして良かったの一択です!弟もみふじ幼稚園に入園させたいと思いました。いつも先生たちには感謝感謝です
    • 方針・理念
      先生たちのお話をちゃんと座って聞けるようにしっかりと指導してくれるのがとても助かっています
    • 先生
      とてもマメでちょっとしたことにも気づいてくれたり下着を汚してしまっても洗っておいてくれたりと優しいです
    • 保育・教育内容
      保育時間も長く、毎月色んな行事もあり子どもが毎日楽しそうに行ってることが嬉しいです
    • 施設・セキュリティ
      今のままで十分だと思っています。バスも乗っていない時はドアが開いてあるのも安心です
      車がないと離れてると立地は不便。駐車場も停められる台数が少ないですが年少年中年長と時間を分けてくれたりと配慮されているので今のところ停められなくて困ったことはありません
    • 父母会の内容
      役員が1クラスに1名なので役員になる確率はだいぶ低いですが、なると毎月集まりがあったり行事には駆り出されたりとだいぶ忙しそうに感じます
    • イベント
      毎月のイベントの豊富さにはありがたいです。水泳指導や英語指導、体育指導も専門の先生をつけてくれたりと本格的なのもすごいです
    • 保育時間
      9~15時です。延長保育は利用したことないのでよくわからないです
    • 幼稚園を選んだ理由
      鼓笛指導、保育時間の長さ、給食がほぼ毎日提供されてお弁当を作る日が少ないこと
    • 試験内容
      集団遊びがあったくらいです
    • 試験対策
      特にないです

保護者 / 2016年入学
    2019年12月投稿
    • ★★★★★
      保育時間が長くお弁当持参も月に1度程度です。毎日必ずお昼を食べてから帰ってくるので親にはありがたいです。延長保育や預かり保育も充実しているので働くママにも安心です。
      お遊戯会も園で衣装等用意してくれるので親の負担もなく、子供達も季節に合わせた行事などを楽しめるいい幼稚園でした!
    • 方針・理念
      集団行動がきちんと取れる子供に育てていただきました。みんなで1つの目標を目指したり、できない子をみんなで応援したり、小学生になってもキチンとできる子に育てていただきました。
    • 先生
      若い先生が多いですが、ダメな事はきちんと叱ってくれます。1クラスに担任1人なので、年少さんのうちはちゃんと見てくれるかちょっと心配でした。
    • 保育・教育内容
      音楽指導に力を入れていて、年長の運動会でやる鼓笛隊の演奏は感動します!いきなり難しい事をするのではなく年少の時はリズムの練習年中にピアニカと段階を踏んでいます。
      数字やひらがなの勉強もしてくれます。英語の授業もたまにあります。
      マラソン大会もあり、体力をつけるのにもとてもいいです。
    • 施設・セキュリティ
      登降園の時以外は門で施錠されています。外部から侵入されにくいので防犯面は問題ないかと思います。
      冷暖房完備されているので快適に過ごせると思います。
      周りは畑で道路に面していないので静かです。
      園バスも遠くまで出ています。駐車場、駐輪場も充実していると思います。
    • 父母会の内容
      クラスに1人、役員を選出します。役員の仕事も年々減っていて、月に1回程度の集まりがあると聞いています。
    • イベント
      春は遠足、夏はプールや夕涼み会、秋は野菜の収穫や運動会、冬はマラソン大会やお遊戯会があります。親の負担はほとんどありません。
    • 保育時間
      早朝保育、延長保育が充実しているので働いている人も安心して預けられます。元々の保育時間も長めなので、パートの人も働きやすいです。長期休みの預かり保育もありますが、春休みにはありません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      第2子を妊娠していて、在園中に親の負担がないところを選びました。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立はまったく考えていなかったので。受験して私立に行く人も学年ではいました。

保護者 / 2017年入学
    2019年11月投稿
    • ★★★★★
      一通り学んでいるので、小学校に入った時に何も苦労することもなかった。
      客観的に見ても、ここの幼稚園卒の子はしっかりしている気がする。
    • 方針・理念
      年長の鼓笛隊に力を入れている幼稚園。
      年少から指導するため、小さいうちから協調性などが身につく。
    • 先生
      悪いことは悪いとしかってくれます。
      若い先生もいますが、どの先生も頼もしく、子供は先生が大好きです。
    • 保育・教育内容
      ワークや、制作、体操、ピアニカなど毎日が充実しており、行事もたくさんあるので毎日楽しく通っていました。
    • 施設・セキュリティ
      園庭や遊具があり、自由時間に遊んでいる様子。
      建物もきれいで毎朝先生が掃除してくれています。
      駐車場がありますが、通路が狭いのですれ違えないのが残念。台数も多くはないので行事の時は早く行かないと停められない。
    • 父母会の内容
      クラスの親睦会は学期ごとにありますが、強制ではないので参加しなくても問題ない。
    • イベント
      運動会、遠足、お遊戯会、おいもほり、にんじん掘り、とうもろこしもぎ、スイミング、誕生日会など
    • 保育時間
      延長保育を利用すれば8時から18:30まで利用可。
      休日保育はなし。
    • 幼稚園を選んだ理由
      ある程度規模があり、お弁当が月に1回だったこと。
      鼓笛隊をやらせたかった。

2621-26件を表示

口コミを投稿する

埼玉県入間郡三芳町の評判が良い幼稚園

みふじ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みふじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みふじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

• 総合