みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> しろがね小室幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
暖かい給食が食べられる施設があります
2018年08月投稿
総合評価園内に暖かい昼食が食べられる施設もあって、食育含め、施設もそれなりに充実しており、快適な通園環境が整っていると感じられます。
方針・理念発達障害などの子供に対しても、しっかりと対応できる環境が整っており安心して通園させることができる環境を整えている
先生幼稚園の先生はよく入れ替わることが多い印象ですが、園内の先生方に対する指導体制が整っているのか、新人の先生でも比較的安心できる状態です
保育・教育内容ネイティブの外部講師による簡単な英語教育や、園内に暖かい給食が食べられる施設があって、食育にも力を入れています
幼稚園について-
父母会の内容基本的にはイベント関係の前にに集中して実施している感じです
イベントお遊戯会はもちろんですが、夏休みの最後には花火を含めたイベントもあります
幼稚園を選んだ理由送迎がしっかりしていたことと、近所の評判が良かったことが選定の理由です
試験内容現状の発育状況確認と子供の性格を把握するための簡単な面談のみです
試験対策入園試験にたいして、特別に塾通いなどの対策は特に行っていません
投稿者ID:473177 - 保護者 / 2017年入学
教育熱心でいて、親子での交流も多く、先生方の教育も行き届いている。園長先生自らが行動するのも、とても良い。
外で元気よく遊び、学習や作品作りなど、多くのことにチャレンジさせてもらえるので、子供も飽きずに取り組める。
園長先生自らが行動に移すので、先生方もそれを見て学ぶの...
4.0
総合的には、高評価だと思います。他の幼稚園には無い授業もあり、のびのび育っていってると思います。毎日、子供は楽しく充実してるようです。
小学校に入るまでの準備がすべて学べる幼稚園だと思っています。思いやりや、生活マナーの指導もしていただけます。
園児が多い事もあって。。...
近隣の幼稚園の口コミ