みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 菁莪幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもの自立をはぐくむ幼稚園
2023年11月投稿
総合評価とても安心してあずけることができる幼稚園です。先生方も、皆様とても熱心な方が多くとても頼りになりました。
方針・理念教育に力をいれており熱心です。先生たちも子供が自身で考える力を大事にする人が多いように思います。
先生熱心な先生が多く、当日の様子を丁寧にフィードバックいただけてとても安心してみていただいていました。
保育・教育内容子供が自分で何を考えるかという点を重視してくれる、教育方針です。そういった力が身についたと思います。
施設・セキュリティ柵があり、外部の人が入ることは困難です。セキュリティ面では問題はないかと思います。
アクセス・立地アクセスはあまりよくはありません。車でしか行けないような場所です。バスの送り迎えはあります。
幼稚園について-
父母会の内容参加したことがないのでよくわかりません。
イベント運動会や遠足など一般的なものがありました。
保育時間延長保育はありますが利用したことがありません。
幼稚園を選んだ理由家の近くだったというてんと、母が、卒園したことできめました。
試験内容特にありません
試験対策ありません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:958112 - 保護者 / 2016年入学
それぞれの子どもに合わせた声かけをしてくれるので、子どもの力が伸びていきます。年長さんになれば、ほとんどの子が逆上がりできます。
時間外の預かりについても、相談すれば融通を利かせてくれるので、仕事の勤務時間変更や数日前に分かる急な出勤などにも、何の問題もなく対応してくださり、助かっています。幼稚園な...
3.0
特にここがいいというものが、見当たらないので、普通の評価というしかないなというのが正直なところです。
のびのびと体を使って遊ぶことに重きを置いているような印象です。
上の子供が通っていた幼稚園と比べると学習の時間が少ないかなという点が気になる。
コロナかであまり先生と対...