みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 興善寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
仏教、マーチングがキーワード
2019年09月投稿
総合評価預かるときは少し寂しそうですが、登園してしまえば楽しいようです。
親が参加する行事は土曜が多く、働いている方も参加しやすいと思います。 -
方針・理念お寺さんなので、仏教。登園後、降園前に仏教ならではの挨拶があります。行事でもかかさずに行います。
先生挨拶も言葉使いもしっかりしています。
マナーもきちんと教えてくれます。
ただ行事になるとバタバタするようです。
子どもの初めての行事で分からないことも多く、何回か質問したら少し強い口調で言われました。説明不足が多く、もう少し分かりやすく事前に説明があってもいいかなと感じました。
保育・教育内容マーチングに力をいるているようで、行事があると発表しています。
お仕事をしている方のみ、長期預かりをしてくれます。給食+お弁当か毎日給食か選べます。 -
施設・セキュリティ基本的に門は閉まっていて、朝は先生方が立っていて、時間になったら開けてくれる感じです。
アクセス・立地住宅街周辺にあり、近くの方は通園しやすいと思います。車だと出入り口が狭いので、気をつけて通園した方がいいと思います。
自然がたくさんあります。
幼稚園について-
父母会の内容行事前には集まり作業をします。参加されている方を見ると大変そうだなと感じます。やりがいはありそうです。
イベント保育園、幼稚園と合同で行うので、見ごたえはあります。
保育時間延長保育あり、長期預かりは働いている方のみあり
幼稚園を選んだ理由学区の子も少し通っていて、知り合いに卒園生もいた為通わせています。
投稿者ID:5404651人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
園庭も広く、子どもたちがいきいきと体を動かしながら、学び、遊びながら、先生達も子供たちの自主性を大事に元気良く教育して頂き、お寺としての祖先を敬う心を色々な行事を通じて、子供達に教えて頂いています。
マーチングなどを取り入れていて、とても教育に力を入れていて、先生たちも子供たちの自...
2.0
遊び中心で考えるならいいのかと思う。子供は楽しいと言っており、さそれなりに楽しめていたのではないかと思う。
勉強をあまりしない印象があり。 お寺の為、行事の度に見ていて少し違和感を感じてしまう。
若い先生は少なく、ベテランの先生が多いように見受けられました。印象は特にな...