みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 文京学院大学ふじみ野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
色々な体験ができます
2015年10月投稿
総合評価自然豊かのなか、様々な遊びの体験ができます。ダメということが少ないので、子供がやりたいことを気の済むまでじっくりとさせてくれます。先生方も出産しても戻ってきたりしているので、環境、人間関係が良いのかなと思います。その雰囲気も伝わってきます。
方針・理念子供の気持ちを尊重して、しっかりときいてくれるので、園庭でも部屋の中でも子供たちが自分で考えて遊んでいます。
先生皆が明るい笑顔で挨拶してくれます。他園のようなキャピキャピはなく、落ち着いた雰囲気です。子供の言うことを同じ目線でしっかり聞いてくれます。研修なども多いです。先生方の工夫も豊かで、兄弟がずっと通っていても、毎回違うイベント内容だったりします。
保育・教育内容朝の早朝保育、午後の延長保育が毎日あります。夏休み中も7月なら一日保育があります。保育の先生は担任ではなく、専門の先生がきてくれます。
施設・セキュリティとても大きな頑丈な門があります。カギをあけている時間帯は、必ず先生が立っています。その他はしまっているので、インターホンで入ります。近くの道路に防犯カメラもついています。
アクセス・立地大学に併設しているので、駅前から大学バスがでていて、それに乗ることができます。東武バスていも近くなので通いやすいです。広い駐車場もあります。
幼稚園について-
父母会の内容親子で遊ぼうという、親子で園庭で遊ぶことなどがあります。そんなに回数は多くないと思います。1学期に1回くらいです。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いということと、先生方の雰囲気が良かったからです。先生たちがなかが良いです。
試験内容お部屋のなかで遊び、そのあと先生と面談がありますが、受験のような感じではありません。
試験対策特になにもしていません。子供の名前の由来は聞かれます。
投稿者ID:1550283人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
この園は、園庭も広く、十分に遊べます。駐車場も広いので、バス登園のママが用事で幼稚園にくるときには喜ばしいかもしれません。先生たちみんな、ニコニコしていて、でも怒ってくれるときはしっかりと怒ってくれます。保育後一時間、園庭で遊んで帰ることが許されている園も珍しいと思います。
普段は...