みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> なみき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
安心して通わせられる幼稚園
2021年05月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に安心して通わせられる幼稚園だと思います。 雰囲気も良く、子供も友達が多くできて安心しました。
方針・理念社会の中で生きていくための基礎の資質を培う場所 人生の中でほんの一時期にすぎないこの時期を大切にしている
先生先生も笑顔の方が多く子供といい関係を築こうと努力している 普段から言葉遣いにも気を配り一緒に楽しく遊んでくれる
保育・教育内容遊びを通して心身の育成を図り、子供それぞれの個性、個人差に合わせた指導をしてくれる
施設・セキュリティ園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようです。 水泳教室やさまざまな課外教室がある
アクセス・立地駅からはかなり距離があり、車などがないと行きづらいです。 駐車場はそれなりにありますが、多くはない
幼稚園について-
父母会の内容月に一回程度実施しているようです。行事の補助などをしていく
イベントイベントや行事は年間通して、いろいろとあります。
保育時間普段は14時半~17時まで預かってもらえます
幼稚園を選んだ理由課外教室でいろいろ習わせたいのでこちらの幼稚園にお世話になりたいと思いました
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由特に他に行く理由はないので公立の小学校にきめました
投稿者ID:754008 - 保護者 / 2013年入学
地域密着型のアットホームな幼稚園です。子供二人同じ幼稚園にしました。
幼稚園行事もしっかりしており、本当にお薦めします。
唯一の難点は給食が今一つぐらいかと
しつけなど厳しくしすぎず、子供の自由奔放な意思を尊重した方針、一人一人に合った押し付けない教育方針がいい。
子供...