みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> なみき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気に体を動かす幼稚園
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびとした子に育て、話を上手に聞けるように教育しています。こじんまりとした幼稚園なので、園庭は広くなく、教室とホールと最低限の部屋のみになります。
方針・理念年少は集団生活に慣れ年中は学ぶことを増やしていく、年長は小学校に向けて取り組んでいっています。一族でやっている所もあり、意見がいろいろあるようです。
先生こじんまりとしているので、他のクラスの先生も他の子供の名前を知っています。朝は園長先生が毎日門の前に立ち、挨拶をし子供にも人気があります。先生も明るく挨拶を交わしてくれます。
保育・教育内容水泳教室や体育教室があり、子供の運動に力を入れています。勉強面では鉛筆の持ち方を強化し年中では、字を読める子が多いです。夏休みは夏期保育5日間だけの午前中のみなので、1日預かってほしい。
施設・セキュリティ特に高い塀があるわけではないので、防犯上はかけるかと思います。朝の門は時間になると鍵がかかるので、子供がいる間は事務所を通らないと入れないようになっている面は良い。
アクセス・立地住宅街と畑に囲まれた場所にたっています。近くの方は良いのですが、遠いい子は園バスを使っているので日頃は問題ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容クラスの様子、行事の話、園からのお願いなど
イベント遠足・運動会・発表会・もちつき・お店屋さんごっこほか
幼稚園を選んだ理由上の子が通っていたので、保育用品の買い足しが少ない為。園長先生が変わって良くなってきた為と自宅から歩いても行ける距離なので。
投稿者ID:732981人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
地域密着型のアットホームな幼稚園です。子供二人同じ幼稚園にしました。
幼稚園行事もしっかりしており、本当にお薦めします。
唯一の難点は給食が今一つぐらいかと
しつけなど厳しくしすぎず、子供の自由奔放な意思を尊重した方針、一人一人に合った押し付けない教育方針がいい。
子供...