みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 新双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
運動メイン
2015年10月投稿
総合評価どの面を取っても、良くもなく悪くもないから。ただ、担任を受け待つ先生たちら一生懸命で好感が持てると思う。
方針・理念理念が何だったのかという記憶がなく、多分、理念通りで行動されていたのではないかと思うので、3にチェックしました。
先生毎朝、先生が入り口で子供たちを迎えてくれる。 先生がしっかりと子どもの様子を見ててくれるので、何かあればすぐに教えてくれる。
保育・教育内容保育時間が午後3時までと近隣の幼稚園に比べると1時間長い上に、最長5時までの延長保育が可能。夏休み等は1日いくらとか決まっていて預かってもらえるので、仕事しているママでも通わせることができる幼稚園。
施設・セキュリティ普通のセキュリティは行われてると思うけど、不審者対策と言われると、行われているのかは不明。
アクセス・立地幼稚園バスがないので、近隣の方は自転車で送迎が必要。車での送迎も大丈夫だが、駐車スペースがほとんどないので、近隣の人しか通っていない。
幼稚園について-
父母会の内容あまり覚えていない。
イベント年長でお泊まり保育。運動会。園の隣で大根掘り。その大根を使ってのおでんパーティ
幼稚園を選んだ理由自宅からとても近かったから。
投稿者ID:163262 - 保護者 / 2011年入学
送迎が必要なので先生と保護者、保護者同士の距離が近く、和気藹々とした雰囲気で、親戚に預けているような安心感があります。
送迎が必要という点で幼稚園選びの段階では悩みましたが、送迎することで他の子と過ごす子の様子を見ることができたり、自分の子だけでなく他の子どもの成長を感じることができたりと、子育てに...
3.0
可もなく不可もなくな幼稚園ですが、園の雰囲気はよくイベントも一通りあるのでおすすめです。バスがないので近隣に住んでる方が多いようです。
方針、理念はあまりよく分かりません。入学前に必要な教育は一通りしていただけると思います
担任を持ってる先生は比較的20代位の若い方が多...
近隣の幼稚園の口コミ