みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ながみや幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
たくさん経験できました。
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生たちが、しっかり子供を見てくれて園での出来事などをおたより帳で知らせてくれるので、普段の様子がわかります。 イベントだけでなく、年下の子の面倒をみるなどのイベント以外でもたくさん学んでいるようでした。
方針・理念イベントも多く、保育時間後のクラブ活動もいろいろな種類があるので、子どもたちもたのしく色々経験できて毎日がとても楽しそうでした。 また、自園給食になったので暖かい汁物も食べられていいと思います。
先生みなさん、早くから子供だけでなく親の顔も覚えていて感心します。 子どもへの接し方も丁寧です。
保育・教育内容季節ごとのイベントを実施したり、近所にある神社へお参りしたり、そのほかにも英語や硬筆、和太鼓など小さいころから色々経験できて子どもたちも楽しんでました。
施設・セキュリティ入口にいる警備員さんが、みんなの顔をしっかり覚えてくれていて安心できます。 防犯カメラもあり、安心できます。
アクセス・立地近くには神社や小学校があり、よく神社にお参りに行っています。 駐車場が狭いので、お迎え時には混雑します。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに参観後に保護者会があります。 新学期が始まってすぐの保護者会では、自己紹介があります。 また、その時に、年間の係り決めもしています。
イベント季節ごとにイベントを開催しており、そのほかにも音楽発表会は近隣のホールにて行うので子供たちにもとてもいい経験となります。 年長になると夏休みにお泊り保育があります。
保育時間9~14時です。 朝8時から預かりもしてくれるので、私も仕事の日にはお願いをしていました。 放課後も、1時間300円で預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのも大きな理由ですが、たくさん経験できて先生方もしかっりと子ども達を見ていてきださるので、安心できると思い決めました。
試験内容兄弟、両親、祖父母、近隣住所の優先枠があり、上の子供は一般枠となり抽選での入園でした。下の子は、兄弟の優先枠として入園できました。 面談では、先生2人と親子で簡単な面談がありました。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由その幼稚園から7割以上の子が同じ小学校にいくので、友達もたくさんいて安心できるとおもいました。
投稿者ID:689796 - 保護者 / 2013年入学
周りの方に自信を持ってすすめられます。
長く、たくさんの方に愛される幼稚園であってほしいなと思います。
やさしい瞳をそだてたい という教育理念だそうですが、
日頃、特に教育理念を感じることは無かったです。
同級生たちは優しい子が多くて大きなトラブルなども聞かず、
小さなケンカなども...
4.0
毎日楽しく通っていて、食事の挨拶やデザートを楽しみに嫌いなものも頑張って食べるなど成長が見られます。
年少の秋から書き方指導があり、小学校に行く準備になっていると感じます。月に一度神社への参拝もあり、日本古来の年中行事にも触れることができて情緒の成長も促していると思います。
【先...
近隣の幼稚園の口コミ