みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 香取第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホームな幼稚園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価1学年2クラスなので先生が全員の名前を覚えていて、アットホームな園です。イベントごとは他の園に比べ、小規模かもしれませんが、先生と園児で一生懸命さが伝わってきます。
方針・理念年長になると、小学校に向け、なるべく自分たちでする、解決するなど、その月齢によった教育をしてくれます。
先生先生が園児全員の顔と名前を把握していて、とても明るい先生たちです。先生によっては、小さな怪我も電話で教えてくれる丁寧な先生もいます。
保育・教育内容年長になると、遊びだけではなく、硬筆の授業など机に向かうことが増えてきます。書き方も子供にわかりやすく教えてくれます。
施設・セキュリティ施錠はしてますが、頑丈ではありません。警備員はいますが、送り迎えの時だけです。
アクセス・立地駅から少し遠く、住宅街にあり駐車場も10台停めれるかです。基本自転車の方が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容親睦会は年少3回、年中年長は2回ずつあります。年少は自己紹介やゲームなどをご飯食べながらすることもありますが、年長になると係で決める事があるので、係の話し合いにあてる場合があります。
イベント運動会、音楽会、生活発表会、親子遠足(年少年中)、芋掘り(年長)、お泊まり保育(年長)
幼稚園を選んだ理由アットホームなところ、先生の雰囲気で決めました。外遊びだけではなく、制作などの活動もあるところが魅力を感じました。
投稿者ID:2961532人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
先生が園児全員の顔と名前を覚えてくれるので子供たちとの距離が近く感じる。子供も楽しそうに幼稚園に通ってくれてます。
体を動かす事や勉強などに力を入れており、教育に熱心です。先生たちも一生懸命に接してくれているのが伝わります。
先生たちは子供たち一人一人に対してしっかり目...
2.0
標準的な幼稚園。特にこれといった特徴はみられないが、緩いので自由度が高い感じは受ける。もう少し、外遊びに力を入れて欲しかった。遊び足りないのか帰宅後もうひと遊びしないとスッキリしないようで親負担が多い。ただ、ワークが多めな印象があるので、基本的なことは身につく。通常の延長保育は比較的利用しやすいもの...
近隣の幼稚園の口コミ