みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 茂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しく、明るい幼稚園
2020年04月投稿
総合評価皆挨拶がしっかり出来て、基本明るい。毎月の様にイベントがあるので、親も楽しいです。人間なので、中には自分の機嫌で動く先生がいる
方針・理念鼓笛やしつけに力を入れている。子供が自分の意思で行動出来る様に教育している。挨拶も大事。
先生先生は厳しい人が多いイメージです。仕方が無いですが、しつけに力を入れているので、いつも怒られているイメージです。しかし、褒めることも忘れていないので、子供は先生が好きです
保育・教育内容鼓笛がメイン。それ以外は室内、外、バランスよく指導しているイメージ。挨拶や団体行動に力を入れて
施設・セキュリティ指定の時間以外は門から普通に入らない。守衛らしき人もいるので、安心。去年か、より厳しくなった
アクセス・立地数に限りは有るが駐車場も有り、体育館の催し物時には、園庭も駐車場にする。周りは工場等無く、住宅街なので、静か。
幼稚園について-
父母会の内容毎月の様に何かしらのイベントが有ります。
イベント親子参観、運動会、夏祭り兼キャンプファイヤー、夕涼み会、お泊まり会。雛祭り発表会。誕生日会
保育時間バスの時間により早いバスだと、早く帰るが、バスを使わない人は9:30から14:30
幼稚園を選んだ理由家から近いので。入園前のプレ保育で、嫁がここが良いと感じたので。
試験内容面接のみ
投稿者ID:653633 - 保護者 / 2018年入学
鼓笛が有名です。年少の頃からピアニカもやっており、体操やダンスの振り付けも歌にして覚えていて、自然に身についています。 仕事をしていますが、預かり保育も長い時間やっているので、助かってます。
鼓笛が有名で、年少の頃からピアニカもやっています。強制に感じないように、子どもたちは自然に...
近隣の幼稚園の口コミ